> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

许爱娥

  

 

  1945年出生,杭州市第三人民医院皮肤科主任医师,博士生导师。国家临床重点专科建设项目和浙江省医学重点学科—皮肤科的学科带头人,全国白癜风研究中心首席专家,享受国务院特殊津贴。她四十余年如一日,全身心扑在临床科研教学一线,治愈了无数的皮肤病人,被评为杭州市首届德技双馨名医师。

先进事迹

  许爱娥  主任医师,博士研究生导师,享受国务院特殊津贴专家,中华医学会皮肤科分会白癜风研究中心首席专家。曾任杭州市第三人民医副院长,杭州市第三人民医院皮肤科主任,现任杭州市皮肤病研究所所长,卫生部临床重点专科建设建设项目、浙江省医学重点学科、国家中医药管理局重点专病、杭州市医学重点学科—皮肤科的学科带头人,兼任浙江中医药大学博士研究生导师,安徽医科大学硕士研究生导师。任中国中西医结合皮肤性病学专业委员会副主任委员、中国皮肤科医师协会执行常委、中华医学会皮肤科分会治疗学组顾问、中国中西医结合皮肤色素病学组组长、国家中医药管理局“十一五”重点专科专病白癜风协作组的组长,浙江省医学会皮肤病学分会副主任委员、杭州市皮肤病学会主任委员、浙江省性病艾滋病防治协会常务理事等职。系《中国中西医结合皮肤性病学杂志》副主编,《中华皮肤科杂志》、《中国皮肤性病学杂志》、《临床皮肤科杂志》和《实用皮肤性病学杂志》等杂志的编委。是第十届全国人大代表。先后被评为卫生部全国先进女职工,全国卫生系统先进工作者,二次荣获浙江省优秀医师称号, 二次被评为杭州市有突出贡献的优秀科技工作者,先后荣获杭州市劳动模范、杭州市三八红旗手、杭州市十大杰出女性,杭州市十佳文明市民等称号, 2006年获杭州市首届杰出人才奖,2007年被评为杭州市首届德技双馨名医师, 2008年荣获中国医师奖。2010年成为中华医学会皮肤科分会白癜风研究中心首席专家。2012年获得中国中西医贡献奖。2012年成为卫生部重点专科建设项目的带头人。

  近十年来先后主持国家自然科学基金4项,省部级科研课题10项,其他级别的科研课题10余项。以项目负责人获得中国中西医结合学会科学技术一等奖1项,浙江省科技进步二等奖1项、浙江省科技进步三等奖3项,杭州市政府科技进步一等奖2项,杭州市政府科技进步二等奖3项。在国内外公开发表各类论文200余篇,其中SCI收录26篇。致力于皮肤性病学临床医疗、科研和教学工作40年,精于皮肤病的诊断与治疗,尤其是解决疑难危重病人方面有丰富的临床经验,白癜风的诊治和研究水平处于国内领先,部分达到国际先进水平,在国内享有极高的知名度,患者患者来自国内30余个省市,而且国外的患者也慕名而来。牵头组织制定了中国的白癜风治疗共识、白癜风和黄褐斑的诊断及临床疗效标准等多项行业标准。

  作为学科带头人许爱娥主任医师严格要求自己,如饥似渴地学习专业知识,吸收和引进国内外的先进理论和技术,努力掌握国内外最新动态。她还放弃大量的休息时间用于策划、讨论科室发展大计,主持疑难病例讨论,指导年轻医务人员开展临床和科研工作,主持危重病人抢救等工作,使三院的皮肤科成为国内皮肤科学界的四小龙,享有极高的知名度,2012年皮肤科的门诊量超过了100万,多年来一直稳居全国第二,许多病人从全省乃至全国各地来三院看皮肤病。到三院看皮肤,已成为老百姓的共识。

  许爱娥主任医师从事医学临床工作已40年,在皮肤色素病研究方面对国家作出了重大贡献,在全国已经有极高的知名度。至今已培养毕业硕士研究生30余名,目前在培养博士研究生3人,硕士研究生13人

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 10- 31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统