> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

李桂芬

  

 

  1974年出生,2001年起,在富阳市人民医院心内科、非典病区、急诊科担任护士长一职, 2011年起任该院门诊科护士长兼急诊科护士长。她刻苦钻研业务,护理技术精湛,在护理实践中业绩突出,率先开展护理新技术,是富阳市健康教育讲师团专家讲师。曾获得“浙江省卫生系统省级青年岗位能手”、“浙江省五一巾帼标兵”等荣誉称号。

先进事迹

  参加工作以来,李桂芬同志自信好学、踏实肯干,先后在我院外科、内科、ICU、急诊等科室从事临床护理工作,吃苦耐劳、乐于奉献,有较好的群众基础。工作中尊重患者,服务热情,善于沟通,深受广大患者和家属好评。

  李桂芬同志爱岗敬业,善于学习。除了出色完成本职工作,相继参加护理大专、本科高等教育自学考试,取得护理本科学历、学士学位。她刻苦钻研业务,护理技术精湛,在护理实践中业绩突出,率先在我院开展经外周穿刺的中心静脉置管(PICC)等护理新技术。在心内科任护士长期间,积极配合医生开展“心脏起搏器植入术”等新技术、新项目,取得了较好的经济效益和社会效益。曾多次参加院级、县市级职业技能、知识竞赛并获奖。2007年5月参加杭州市卫生系统医学技能竞赛获护理类个人第一名、团体二等奖,同年9月参加浙江省第四届青年医学技能竞赛获护理类个人三等奖。

  李桂芬同志自2001年11月起任我院内科护士长。在工作中李桂芬恪尽职守,事事冲在前,2003年抗击非典期间,她将两岁的女儿托付在保姆家中,不顾个人安危,主动请战,担任富阳市非典病区护士长,承担了富阳市非典病区的筹建、业务培训及非典期间对疑似病人的护理工作。

  自担任护士长以来,李桂芬同志更是严于律己,努力完善自我,不断提高职业道德素养和业务技术水平,带领科内护士尝试开展护理科研,曾以第一作者在Ⅰ、Ⅱ级杂志发表论文4篇,撰写的论文《静脉输液小组夜间会诊的实践及效果》发表于《中华护理杂志》,获富阳市科协第二届学术年会优秀论文二等奖。

  2005年以来,李桂芬同志被聘为杭州师范大学护理系兼职讲师、富阳市健康教育讲师团专家讲师。经常利用业余时间为护理系的学生讲课,传授临床实践经验。下社区、学校、敬老院及孤儿院开展健康教育,现场讲解急救知识。常以自己是一名白衣天使为荣,时刻发扬救死扶伤的人道主义精神。以坚守我院急诊科省级巾帼文明岗为载体,带领科室护士参加义务献血,开展扶贫助学结对等活动。利用业余时间参加富阳市艾滋病干预、送医下乡及富阳市健康教育进万家等公益活动。2009年9月,李桂芬在富阳中学游泳馆游泳,期间有一名中年男子不慎溺水,呼吸心跳骤停。待几名救生员合力将患者托上岸后,李桂芬表明身份、主动请缨,立即为患者实施现场心肺复苏。在李桂芬娴熟、专业的抢救下,患者恢复了心跳呼吸,后由120接送至我院急诊室行进一步检查治疗后康复出院,成功地诠释了医护人员救死扶伤的精神。鉴于李桂芬同志高尚的医德医风和娴熟的护理技能,多次被评为富阳市“优秀医卫工作者”、富阳市“十佳护士”和“优秀护士”,医院“十佳员工”、“优秀员工”等。

  李桂芬同志是一名优秀的护理工作者,她努力在平凡的护理岗位上创造不平凡的工作业绩,以点点滴滴诠释着自己作为一名健康卫士的使命。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 10- 31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统