> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

姜成军

  

 

  1966年出生,淳安县中医院副院长,副主任中医师。该同志十几年扎根农村基层,视病人为亲人。多次放弃休息奔赴偏僻路远的山村救治病人。不断开展对慢性难治性疾病的中药治疗疗效研究,对脾胃病、肝胆、咳嗽哮喘及肿瘤等运用中药辨证治疗,取得不俗疗效。

先进事迹

  自1991年7月毕业于浙江中医学院中医专业,大学学历,学士学位。同年8月分配至淳安县临岐中心卫生院从事中医临床工作,2004年5月调入淳安县中医院从事中医临床工作,至今已22年多,具有扎实的中医理论基础。现为副主任中医师、医院业务副院长,担任淳安县中医药协会理事长,杭州市中医药协会中医内科专业委员会委员,杭州市中西医结合学会肿瘤专业委员委员,浙江省抗癌协会传统医学专业委员会委员。被评为淳安县名中医、淳安县“专业技术拔尖人才”。

  在20多年的临床实践中,积累了较为丰富的工作经验,承担院内的病例会诊及教学培训,中医师带徒工作任务。坚持三级查房,带教指导下级医生完成对危重症的抢救和疑难病的中医诊断及治疗。培养年轻医师能独立处理常见病、多发病。坚持每周2个半天的中医专家门诊和2个半天的内科查房工作,运用辨证论治方法诊治内儿科杂症。不断开展对慢性难治性疾病的中药治疗疗效研究,发挥中医药的特色优势。通过20余年的临床实践,对脾胃病、肝胆、咳嗽哮喘及肿瘤等运用中药辨证治疗,取得了一定疗效。多年来先后在国家级及省市级核心刊物中发表如《乙肝复元汤治疗慢性乙肝67例》、《三拗汤合止嗽散治疗呼吸道感染咳嗽51例》、《化浊解毒方治疗胃癌前病变临床观察》等论文5篇。并将有效方剂进行临床研究,形成院内协定方,促进医院中医药特色优势发挥。

  爱岗敬业,救死扶伤,为人民的健康尽到一名白衣天使的职责。十几年扎根农村基层,工作中视病人疾苦为自己的疾苦,视病人为亲人。无论是白天黑夜、还是上班下班,无论是便捷临近的镇上,还是偏僻路远的山村,只要是病人的需要,都会放弃休息,去救治病人,从而在百姓中深植了平易近人的情怀。工作尽心尽责,技术精益求精,以良好的医德医风和精湛的技术深受群众的欢迎和信赖。近五年来年门诊人次在6000人次以上,年出院病人1200人次以上,从未发生医疗差错和纠纷。同时承担中医科普教育宣传讲座,每年多次进社区以讲座等形式对社区群众及病患进行中医药文化知识及治未病的理念宣传,对于肿瘤、脾胃病的防治知识,进行宣传,使广大群众了解中医,懂得养生。

  廉洁行医,恪尽职守,全心全意为病人服务。多年来,工作中对待患者无论贫富贵贱都一视同仁,不收红包和回扣,千方百计为患者减少医疗费用,解除他们的病痛。坚持“能治好病,是合格的医生,能花最少的钱治好病,才是好医生”的座右铭,时刻为病人着想,做一名干干净净的医生。诊治中以发挥中医中药为主,85%以上病人,用中药的“简、便、廉”的中药饮片处方治疗,从不开人情方、大处方。同时注重温馨服务,对患者尽量多一点微笑,少一点冷漠,多一点解释,少一点抱怨,多一点耐心,少一点急躁,努力提高医疗服务质量,造福百姓。参加工作以来,多次获得淳安县卫生系统先进个人,2011年荣获淳安县“优秀医务工作者”称号。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统