> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

许卫玉

  

 

  1963年出生,现任临安市中医院中医基层指导科科长,副主任中医师。该同志铭记中医“明理以尽术”、“明药以对病”的教诲,辨证施治,在消化系统疾病、老年性疾病、妇科疾病、肿瘤的中医治疗以及中医养生方面颇有造诣,为基层中医药适宜技术的推广作出贡献。

先进事迹

  许卫玉同志于1985年毕业于浙江中医学院中医系,本科,学士,副主任中医师,杭州市131人才,临安市名中医,杭州市名中医,临安市中医院中医基层指导科科长,临安市中医药学会常务理事、秘书长,浙江省中医药学会老年病专业委员会委员。

  在工作中,坚持党的领导,遵纪守法,团结同事,爱岗敬业,具有高尚的职业道德,廉洁行医,时刻铭记先贤教诲“明理以尽术”、“明药以对病”,有高度的事业心和责任心,一切从病人利益出发,为患者解除病痛,成为患者及家属的好朋友,从未发生医疗差错,也未接到患者投诉。

  从事中医临床工作中,兢兢业业,不懈努力,能将中医经典、基础理论,熟练地应用于临床,以中医独有的思维方式分析每个病例,辨证施治,取得了良好的效果。特别是消化系统疾病,老年性疾病,妇科疾病及肿瘤的中医治疗以及中医养生方面,受到了病人及家属的肯定,在当地有一定的知名度。年门诊量在5000人次以上。

  在工作中能够认真总结经验,先后在一、二级杂志上发表了多篇论文:如:《牛黄解毒片治疗慢性粒细胞性白血病的临床分析》、《大肠癌中医药结合MeMF方案化疗30例病案分析》、《中药结合MeMF方案治疗肺癌的临床观察》、《益气养阴法治疗化疗后口腔溃疡的临床观察》,还与同事合作发表《中西医结合治疗排卵障碍性不孕45例》。《中药结合MeMF方案治疗肺癌的临床观察》获临安市卫生局优秀论文三等奖。《中医中药结合MeMF方案治疗肺癌30例分析》获得临安市科协优秀论文三等奖。

  积极参与科研项目的开展。参与了2007年浙江省中医药科技计划项目《刺络放血拔罐疗法治疗中暑》、2007年临安市科技发展项目《中医周期疗法配合克罗米酚治疗排卵障碍性不孕研究》、《甲氨喋呤联合中药治疗稳定型宫外孕的研究》等科研项目。2012年,牵头申报并完成了临安市科协立项的2项课题:《临安市名中医、中医特色疗法学术论坛》(这个课题同时被杭州科协立项)、《关于构建临安市中医药三进服务体系的对策研究》(该课题受到政府的重视,被评为优秀提案)。

  注重中医传、帮、带。作为指导老师,尽心尽职,悉心指导,认真完成中医师带徒工作。近5年来带教2名,使她们的中医诊疗水平在较短时间内得到了较快的提高。其中一名学徒在2011年临安市卫生局举办的“临安市中医药适宜技术比武”中,夺得一等奖。

  作为医院中医基层指导科科长、临安市中医药学会秘书长,在卫生局及医院、学会领导的部署下,为了临安的中医药事业,利用休息时间组织或参与了大量的工作,并取得了一定的成绩,被评为临安市中医药学会工作先进个人:

  完成了对《临安市的中医药现状》的调研、《关于构建临安市中医药三进服务体系的对策研究》,为政府在中医药发展方面的决策提供了第一手资料。

  为弘扬祖国传统医学、继承发扬中医药学术经验,加强中医药学术交流,与浙江省中医药学会、杭州市中医药协会、杭州市针灸推拿学会合作,多次承办了国家级、省级继续教育项目学习班、各级名中医的专题学术讲座等培训班;并组织了对我市基层、社区医疗机构的中医药适宜技术的推广、指导工作,有效提高了临安市各级临床医务人员中医药的基础理论及实际诊疗水平,为“全国农村中医药工作先进单位”的复评成功打下了良好的基础。

  利用各种平台,以各种形式广泛开展中医药文化宣传与名中医、中医药三进工作。向群众宣传中医药文化,讲授常见病的中医药治疗与预防知识、养生保健等,受到群众欢迎。

  积极完成上级主管部门布置的各项任务,多次筹备组织承办我市各类中医药知识竞赛活动,推荐并指导选手参加杭州市中医药知识竞赛,均取得了较好的成绩。

  鉴于许卫玉同志工作认真努力,成绩突出,在群众中享有较高声誉,在同行中也有一定的影响力,现推荐为临安市卫生系统“十佳百优”健康卫士。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统