> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

王文文

  

 

  1967年出生,现任富阳市中医医院副院长,中医内科主任中医师。该同志从事中医工作22年,注重医患沟通,在脾胃病科的常见病、多发病和疑难病方面有独到的见解及独特的中医诊疗技术与方法,率先在该院开展中医非药物疗法、中医体质辨识及中医健康调理。

先进事迹

  她从事中医工作22年,年门诊量在6000人次以上,中药饮片处方逐年上升至85%以上,同时在本院率先开展中医非药物疗法(內病外治)、中医体质辨识及中医健康调理(冬令膏方进补)。在全市多家单位、团体组织、社区、农村多次做中医养生保健讲座,多次在富阳报、电视台多种媒体做中医保健的宣教,获得了广大市民的好评。

  她在内科(尤其是脾胃病科)常见病、多发病和疑难病方面有独到的见解及独特的中医诊疗技术与方法,如治疗慢性便秘予中药饮片及穴位埋线法,治疗消化性溃疡病予中西医二步法同时予体质调理以防复发,治疗胃食道反流症予中药饮片及背部刺络拔罐法,均取得较好的临床疗效,患者满意度较高。

  她为杭州市中医胃病治疗基地学科带头人,富阳市名中医,培养过学术继承人1名(培养周期3年,院内举行过拜师仪式),带教过住院医师、进修实习医生约30余名,所指导的学生参加杭州市中医药技能比武中曾获得过杭州市第一名(金向羽)、第二名(蒋薇)及团体二等奖、三等奖等好成绩。在临床之余积极投身于科研,共完成课题6项,获市级以上科技进步奖4项,主持完成杭州市级课题2项,其中1项获富阳市科技进步三等奖。在2级以上杂志上发表医学论文30余篇,其中第一作者23篇。每年去省内外参加学术交流2次以上。

  她目前担任中华中医药学会亚健康分会委员,浙江省中医药学会内科分会委员,浙江省中医药学会理事推荐人选,杭州市中医药协会内科分会委员,富阳市中医药学会副秘书长,富阳市中医质控组组长,江西中医学院兼职教授。她注意个人修养,以身作则,以诚待人,以德服人,同事关系和谐;她任劳任怨,爱岗敬业,关爱病人,注重医患沟通,她常常带着一颗感恩的心在关心病人,带着真诚在帮助病人恢复身体和心理的健康,她的良好医德医风和较高的诊疗技术获得了病人的信任,在市民中有着较好的声誉。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统