> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

张秋娟

  

 

  1976年出生,杭州经济技术开发区下沙街道社区卫生服务中心主管护师。

  先后在单位病房、急诊、门诊、预防保健等科室从事护理工作,专业技能过硬,责任感强。在重点人群护理方面下苦功,为提升病人满意度,苦练小儿输液穿刺技术,成为当地医院有名的“穿刺高手”。

先进事迹

  我毕业于陕西省西安煤炭卫生学校,1996年9月开始 在杭州市江干区下沙医院(现在的下沙街道社区卫生服务中心)从事我热爱的护理事业。在就职期间接受继续再教育,目前是护理本科学历,本科学历教育即将结束。

  在中心工作期间先后在病房、急诊、门诊、预防保健等科室从事护理,积极响应中心的工作需要,哪里需要哪里走,在不同的岗位上发挥着自己的作用。

  病房护士的工作是平凡的,每天都重复着相同的内容,通过一次次晨间护理,了解患者的睡眠、早餐进食等情况;通过帮助患者翻身,了解其皮肤状况,有没有褥疮产生;看着病痛的患者通过我们的治疗与护理开心的出院,心中有无比的开心。在这些看似平凡的重复劳作中孕育着史振晶的责任感和事业心!每当面对患者及家属的感激和称赞,都会当成是对我工作的肯定。从事护理工作十多年来,我对护理工作有了更加深刻的理解和认识,要成为一名合格而出色的护士,既要有一颗对工作、对患者、对生命的热爱之心,还要有扎实的理论知识和过硬的专业技能,始终热爱本职工作,并以工作为乐。这也就是我在护理岗位上不断进步的动力源泉。

  急诊护理,是在01年开始的,期间曾任科室负责人5年,在我们中心虽说抢救病人不多,但是急诊输液患者特别多,尤其是小儿,很多都是省儿保就诊回来的代输液,省儿保的技术是大家公认的一级棒,而我们的技术呢.......,当时的我们心里都没有十足的把握。要输液的孩子年龄段越来越小,开始时只是5、6岁的,后来最小的竟只有2个月,看着2月的小孩大家都后退啦,我也吃不准没把握,万一穿刺不成功要被家长骂怎么办?做家长思想工作,家长诉说市里去一趟太不方便啦,你们帮帮忙就给我们输一下吧,谢谢你们啦。看着家长诚挚的请求,当时我的心里非常不是滋味。心想怎么办呢?孩子生病多受罪呀,我们也是孩子的母亲,那种心情就不用多说啦,想到这里,我下定决心试试,于是就答应了家属。和家长再三沟通后,在科室人的协助下我的穿刺成功了。可当时我的心好像紧紧悬在空中,现在针“打进”了,真不敢相信真的进啦?看着家长脸上露出的喜悦笑容、同事们开心的谈论声我一颗悬着的心落地啦!往后的日子里这样的例子并不少见,顶着多方的压力通过护士长的指导和自身的努力,在急诊护理工作期间受到患者及小儿家属的一致称赞。

  选择了神圣的护理事业,今生无怨无悔。把我们的爱心、热心、耐心、细心、关心和责任心投入到所要钟爱的护理事业中去,以人为本、以病人为中心,以病人的满意为最终服务目的,进一步加强医患沟通,使护理服务更贴近病人、贴近临床、贴近社会,真正体现整体护理的深刻内涵,我们的爱心为患者撑起一片希望的蓝天。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统