> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

袁琴

  

 

  1969年出生,西湖区古荡街道社区卫生服务中心莲花社区卫生服务站主管护师。

  从事护理工作20余年,时刻牢记“以病人为中心”的服务宗旨,主动为行动不便和确有困难的病人提供上门服务,并积极投身社区“六位一体”工作中,与站点同事加班加点完成相关任务。所在卫生站多次被评为“先进站点”。

先进事迹

  她是一名普通的护士,在平凡却神圣的岗位上,每日做着烦杂而又辛劳的护理工作。她积极主动,任劳任怨,始终以病人为中心,用自己的细心,爱心,责任心和科学完善的集合起来,用自己娴熟的护理技术,良好的护理态度为病人提供优质的护理服务,是一名具有良好团队精神和集体荣誉感的护士。

  有人说,护理工作是平凡而伟大的,的确它的平凡在于细微而实在,它的伟大在于对生命的呵护与延伸,正是这平凡而细微的工作,撑起了人世间最亮丽的天空,也正是这平淡而繁琐的工作,营造了人世间最温暖的情怀。她常说,是护士这份工作,让她深刻的感受到护士职业的幸福、职业的责任和职业的骄傲。

  她虽然没有悲壮豪迈的言语,却默默地奉献着自己的光和热,虽然没有惊天动地的事迹,却默默地奉献着自己的真情与爱心。她没有干出惊天动地的伟业,缺一自己实际行动践行了一名护士的天职,在24年的工作中,她始终坚持“一切以病人为中心”,真正做到一切为了病人,为了病人的一切。工作中她是个有“心”的护士,她认为当护士首先要具备和病人沟通的技巧,那就是“微笑”服务,微笑了,病人才能感受你的态度你的亲近,否则,护患之间就会出现隔阂河南融洽起来。工作中她总是带着微笑,只要面对病人,她都是以笑相迎,认真询问,耐心解答,并且百问不厌,百问不烦。

  2008年临近过年的时候,有一位高龄孕妇临产前因产龄已高,有流产征兆,她义无反顾放弃去跟爱人过春节的假日,每天往返2次去照顾这个患者,在她的精心照料下,高龄孕妇最终在年后生下一个可爱的宝宝。袁琴同志经常因为患者众多而不得不加班加点,有一次,她因为病人太多,不得不放弃她答应过孩子准时参加家长会的事情,直到忙到最后,她才想起来那天是孩子的家长会。对社区的老人也是,经常上班义诊,为他们送药,测血压……

  这些年她在莲花社区卫生服务站工作,作为社区责任医师团队中的一员,她始终积极投身到社区“六位一体”工作,主动走访社区、家庭,协助站里的全科医师完成各项慢性病管理、健康教育、老年人随访、家庭健康档案的建立等工作,赢得了广大社区群众的好评。站点工作人手紧、任务重,加班加点和同事们一道努力,出色完成各项工作,使本站点多次被评为“先进站点”。

  关心同事、做好传帮带工作。本站点人员调换频繁,自己作为一名有20余年工作经验的护师,在莲花站点连续工作了10余年,主动做好传帮带工作,把工作经验传授给年轻同志,帮助她们尽快成长。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统