> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

张鸿铭市长与最美健康卫士座谈

救死扶伤 为医精诚 你们是“美丽杭州”的靓丽风景线

 

  杭州日报讯  “衷心感谢最美健康卫士用实际行动践行‘救死扶伤、为医精诚’的核心价值,你们是‘美丽杭州’的靓丽风景线,是‘最美杭州人’的闪光点。”市委副书记、代市长张鸿铭26日出席最美健康卫士座谈会,向全市广大医疗卫生系统工作者表达了衷心谢意。

  市委常委、宣传部长翁卫军参加座谈会,副市长陈红英主持。参加座谈会的“最美”健康卫士代表包括卫生科技突出贡献奖获奖代表、卫生科教先进工作者、“百佳千优”健康卫士代表等,座谈会上代表们畅所欲言,对我市医疗卫生事业发展积极建言献策。

  张鸿铭指出,医疗卫生事业对美丽杭州的贡献功不可没,医疗卫生事业的健康快速发展“最美”健康卫士的贡献功不可没。“最美”健康卫士及广大医卫工作者一直以来敬业奉献、医德高尚、医术精湛、监督从严,充分体现出“从医先从德、行医先做人”的良好职业素养,体现出仁义之心、慈爱之心的高尚道德情操,为夯实全市人民“健康宝塔”的基础默默奉献。

  张鸿铭强调,希望广大医卫工作者能发挥所长,继续为“美丽杭州”建设再作新贡献。要做到宗旨要求更明确,带着感情、带着爱心、带着使命、带着责任工作,努力践行党的十八大“让人民群众享有更高水平的医疗卫生服务”的新要求,不断满足人民群众对医疗卫生服务的新期望;专业技术更精湛,不断增强事业心,提升医疗技术水平,完善医护水平,提高监管疾控水平;医德医风更高尚,要以人为本、换位思考,以真心平等对待病人,要端正心态,坚守信念,对医患关系有正确认识,要修行立身、弘扬美德,自觉抵制不正之风。张鸿铭还希望“最美”健康卫士能更好发挥示范引领作用,当好表率作示范,引领带动周边的从业者,传承培育新的接班人,在全社会传递正能量。

  张鸿铭表示,党委、政府将一如既往鼓励、表彰、宣传先进,树立医卫工作者良好的社会形象,鼓励医卫事业的创新,采取强有力的措施营造安全行医的环境,加大对医疗卫生事业的支持力度,使我市医疗卫生事业更加健康快速发展,为满足全市人民健康需求作出不懈努力,为打造“东方品质之城”、建设幸福和谐杭州作出积极贡献。

作者:  文章来源: 杭州日报  加入日期: 2013- 11- 11
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统