> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

祝绯飞

  

 

  1976年出生,拱墅区疾控和妇幼保健中心副主任、副主任医师。

  该同志业务技术精湛,担任拱墅区流行病学与传染病防控学科带头人,兼任全区首席调查员,在非典、手足口病、麻疹、甲型H1N1流感、人感染H7N9禽流感等突发疫情中挺身而出,有力地保障了辖区群众的生命安全。曾获浙江省“妇幼卫生工作先进个人”、 拱墅区“麻疹防控工作先进个人”、拱墅区卫生系统“十佳管理者”等荣誉称号。

先进事迹

  祝绯飞,男,出生于1976年11月,汉族,硕士,副主任医师,中国共产党党员,1999年参加工作,从事疾病预防控制事业,现任拱墅区疾病预防控制和妇幼保健中心副主任。

  在漫长的历史长河中,人类一直以顽强的毅力与各种疾病进行了不屈的斗争,在这漫长的斗争中,有着一群以疾病防治为己任的战士,在没有硝烟的战场上前赴后继地保卫着人类的健康。拱墅疾控战线就有着这么一位,扎根于疾病防治事业,用不懈的努力守护着人民健康的卫士,谱写出一篇绚丽多彩的人生乐章。

  刻苦钻研  争先创优  做好学科带头人

  当他走出浙江大学的校门,投入到疾控事业中去的时候,他的志向就是要在这个平凡的岗位上,守护好人民群众的健康。同时他也深深感到需要掌握更多的本领,才能服务好辖区群众。他埋头苦干,干中学,理论联系实践,虚心向前辈们求教,很快成长为全区业务能力精湛的疾控事业的佼佼者。在2003年全区卫生系统竞聘中脱颖而出,担任了拱墅区疾病预防控制和妇幼保健中心疾病预防控制所所长。同年又在全区首届学科带头人竞聘中获胜,担任拱墅区流行病学与传染病预防控制学科带头人,兼任全区首席调查员。

  成绩面前他没有自满,他把这些当做自己的责任,成为不断进取的动力:十余篇疾病防治的经验和成果在国内权威杂志刊登,多篇论文获得拱墅区自然和社会科学优秀论文奖项,多个课题获得立项,取得了浙江大学硕士学位,在他的带领下,疾病预防控制所也多次荣获拱墅区卫生系统先进集体等荣誉称号。他的工作业绩也得到了领导、同事和群众们的认可,承担了拱墅区流行病学与传染病预防控制学科带头人、首席调查员的职责,连任至今;并于2009年通过公开竞聘、组织考察担任了拱墅区疾病预防控制和妇幼保健中心业务副主任。

  以身作则  阻击疫情  当好健康守护者

  不论是抗击突如其来的非典,全球恐慌的人感染高致病性禽流感、席卷全球的甲型H1N1,还是面对特大暴雪灾害、严峻的麻疹、手足口病疫情,阻击疫情的第一线总是出现着他的身影。作为首席调查员,疫情就是命令,他总是以最快的速度赶赴疫点,科学有效的防控了每一起事件,有力的保护了辖区群众的生命健康。

  非典阻击战、抗雪救灾、手足口病、麻疹甲型H1N1流感以及今年的人感染H7N9禽流感疫情防控,……每一次他都站在了抗击第一线,在拱墅疾控战线全体工作人员的共同努力下,有效地控制住了疫情的蔓延。通宵达旦,深入疫情一线,做好病例处置采样送检工作,并及时根据疫情发展趋势,调整防控策略……满负荷、超负荷工作,加班加点成了家常便饭。但他毫无怨言,努力坚守在防控第一线,以自己的实际行动践行了科学发展观,践行了自己的入党誓言。多少个不眠之夜,多少个节庆假日,当辖区群众们正沉浸在美梦中或享受着欢乐时光,他和他的同事们却正在与疾病奋战,但是他们无怨无悔。

  忠于党和人民,忠于疾控事业,他无愧共产党员的称号,也无愧于疾控战士的责任。“打造卫生强区,实现健康拱墅”是他为之奋斗的目标,他愿意扎根于疾控事业,在平凡的岗位上默默守护群众的健康!

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统