> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

胡朝霞

  

 

  1971年出生,现任淳安县卫生局行政审批科科长,兼淳安县卫生局卫生监督所副所长,负责卫生行政审批及环境卫生监管工作。在她的带领下,卫生审批窗口连续3年被县行政服务中心评为满意窗口,创下了“文明示范窗口”、“工人先锋岗”等牌子。

先进事迹

  胡朝霞现任淳安县卫生局行政审批科科长兼卫生监督所副所长。自参加工作以来,她不断学习,开拓创新,为提升卫生监督工作水平和窗口服务能力作出了较大贡献,其单位和个人多次被上级评为先进集体和先进个人。

  打造一支过硬的执法队伍

  在工作中,胡朝霞始终把抓好学习,提高政治理论水平作为首要任务来抓。一方面,她注重抓好政治理论的学习。认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的“十八大”精神。在学习中,善于总结,认真撰写心得体会,并用理论知识指导实践。通过学习,提高了政治素养,坚定了政治方向,树立了正确的人生观和价值观。另一方面,扎实抓好业务知识的学习。作为一名执法者,她深知,自己如果没有过硬的业务水平,就难以带出一支过硬的执法队伍,在每天的工作中,不仅她自己要抽出一定的时间用于学习业务知识,而且还要求窗口全体工作人员一起学习,共同进步,通过“传、帮、带”,打造了一支政治思想强、业务技术精、服务意识好的执法队伍。

  争创文明示范窗口

  作为一名窗口负责人、单位领导,她在工作中表现出非常强的主动性和积极性,遇到困难主动承担,不推诿、不拒绝、不退宿,以正确的态度对待各项工作任务。她具备较强的责任心,以“踏踏实实工作,勤勤恳恳做人”的信条,认真履行着一名执法者的职责,把做好本职工作作为最大的职责和最高的使命,几年来,多次受到上级的表彰。1996年,主管的县卫生防疫站档案管理工作上省档案管理等级;2007年,主办的处罚案件获杭州市卫生行政处罚二等奖;2010年,主办的行政许可案卷分获“淳安县行政许可十佳案卷”、“杭州市卫生行政许可十佳案卷”荣誉称号;2011年,主办的行政许可案卷获全省前十的佳绩,其中医疗机构设置和登记案卷获得全市第一名;2011、2012两个年度个人考核均为“优秀”等级。在她的带领下,三年来,淳安县行政服务中心卫生窗口也得到进一步规范和提升,连续3年被行政服务中心评为满意窗口,其中2011年在中心考核中名列第一;2012年4月份带领窗口工作人员成功创下“文明示范窗口”;2013年4月窗口获“工人先锋号”荣誉称号,树起了窗口一面旗帜。

  她也是一名政协委员,始终牢记委员身份,时时提醒自己,不忘记自己的职责,不忘记自己的使命,从一点一滴做起,调查社情民意,撰写委员提案,参与民主监督。每年通过提案、社情民意形式反映关系民生的事宜3至5起,为淳安的发展建设尽心尽责。2012年撰写的“关于治理千岛湖镇城中湖地段交通拥堵的建议”被列入县政协重点提案,并参与了治理方案的论证。

  廉洁自律 树立窗口良好形象

  在工作和生活中,带头执行党风廉政建设有关规定,维护好自身和单位形象。在担任窗口负责人和副所长期间,对集体形成的决策、决议和决定,坚持一以贯之的态度,不折不扣地执行落实。工作中不揽功推过,敢于承担责任,处处以大局为重,以事业为重,不计较个人得失,不搞拉帮结派,不以权谋私,不回避矛盾,自觉开展批评与自我批评,带领其他人员共同形成了极强的合力,有效促进了各项工作的开展。

  作为一名卫生监督员,一名执法者,她一直履行卫生监督执法职能。在这样特殊的岗位上,始终不忘肩上的那份责任,坚持用组织纪律原则约束自己 ,不折不扣地执行中央“八项规定”和省委省政府的“六个严禁”。简化生活圈,淡化社交圈,净化娱乐圈,管住自己的脑,不该想的不想;管住自己的手,不该拿的不拿;管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的腿,不该去的地方不去,以自己的实际行动捍卫了行政执法的威严。经她主办的行政处罚案数百起,行政许可审批数千件,从未发生一起复议、诉讼案件。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统