> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

夏际夫

  

 

  1963年出生,曾任建德市卫生监督所许可科科长,现任建德市行政审批中心卫生窗口负责人。他以“办事如办家事、待人如待家人”的服务理念,在窗口推出“提前介入”、“特事特办”、“全程代办”、“上门指导”、“预约服务”等便民措施,为卫生窗口赢得多项荣誉,其个人也获得审批服务中心“优秀共产党员”、“年度服务标兵”等荣誉称号。

先进事迹

  夏际夫由建德市卫生局派驻建德市行政审批服务中心卫生窗口任窗口负责人至今,五年来在市行政审批服务中心、市卫生局领导的关心、支持和帮助下,牢固树立“服务”的宗旨和理念,较好地完成了“卫生窗口”各项工作任务。 2008年、2009年、2011年他被评为建德市行政审批服务中心“优秀共产党员”称号。2009年被评为建德市直机关党工委“优秀共产党员”。2010年获建德市行政服务中心优秀事业人员、2012年获建德市行政服务中心年度服务标兵。

  当好“窗口”服务员

  “审批窗口”面对的是办事群众,代表的是政府形象,对每一个工作人员的综合素质要求会更高,要求工作人员不仅要掌握业务知识,更要熟练掌握国家有关政策方针。对夏际夫来说,是从“二线”到了“一线”,从“后台”到了“前台”。卫生窗口共承担11项卫生许可项目,1项初审项目,5项非行政许可项目的审批。为了适应新的工作岗位要求,作为窗口负责人,业务知识要精通,他努力钻研食品卫生、学校卫生、公共场所卫生、放射卫生、饮用水卫生、医疗机构、妇幼保健等方面的相关法律法规、卫生标准及业务知识,不断给自己充电,学习新的法律法规新标准,及时更新业务知识。同时,紧紧围绕“高效、便民、服务”的理念,扎实工作,优化服务,提高办事群众的满意度。

  争当审批窗口单项冠军

  为规范审批工作,提高群众满意率,在审批中心的支持下,夏际夫组织窗口人员到先进地区学习取经,先后到12个县市的卫生审批窗口学习先进的审批工作模式、管理经验和服务理念,取他人之长补己之短。同时,进一步疏理已进入中心各项卫生许可、非行政许可事项和“扩权强县”事项。根据“杭州市行政审批许可案卷质量规范”进一步完善卫生行政许可程序、制度及许可文书制作,争当审批中心的“窗口单项冠军”。

  夏际夫还撰写了3篇课题文章,一是为推进实施建德市卫生行政审批两集中两到位工作,结合外出学习经验撰写了《建德市卫生行政审批两集中两到位工作探讨》;二是《中华人民共和国食品安全法》颁布实施后,《食品生产、食品疏通、餐饮服务许可目前存在问题探讨》;三是撰写了《规范卫生许可案卷 提高卫生执法水平》调研报告。2010年,卫生窗口的办理案卷荣获“杭州市卫生行政许可十佳优秀案卷”。五年来卫生窗口共受理卫生行政许可办件7091件,办结率100%,群众满意率达100%。

  要脸好看更要办好事

  市行政审批服务中心的窗口,面对的是来中心办事的企业和群众,每个工作人员的言行举止都是政府形象的直接体现。窗口人员不仅要体现在“脸好看”,更重要的是“办好事”。卫生窗口围绕“便民、高效”两大原则,近年来主动推出“提前介入”、“特事特办”、“全程代办”、“上门指导”、“预约服务”等创新工作机制和便民措施。对大中型企业基本实施“提前介入”和“上门指导”服务,避免企业盲目装修,使企业少走弯路,节约投资,节约时限,提高工作效率。

  卫生窗口以“办事如办家事、待人如待家人”的良好服务赢得了办事群众的好评,多次赢得荣誉,获评2008年度“审改创新奖”、2009年度“倾心服务奖”、2010年度“热心服务奖”、2011年度“便民服务奖”。

   

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统