> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

高勇前

  

 

  1972年出生,曾担任下城区卫生监督所食品卫生科科长等职,自2007年起担任东新石桥分所分所长,承担占全区总面积一半多的两个城郊街道的食品卫生和公共场所卫生监管职责,曾在一月内完成辖区1500多家经营单位的登记造册,辖区卫生监督工作获得省、市领导的高度肯定。

先进事迹

  高勇前,男,中共党员,现任下城区卫生监督所许可审查科科长,兼任东新石桥分所分所长。他凭着自己的智慧和担当在享有“人民健康卫士”美誉的卫生监督战线上一干就是二十年,用顽强的个人毅力和科学严谨的工作态度,展示着新时代“健康卫士”一心为民的形象和风采。先后获得杭州市西湖国际博览会先进工作者、杭州市食品安全先进工作者、下城区十佳医卫工作者等诸多荣誉。

  他是勤快的“冲锋员”

  2006年,正值国家卫生城市复评、省级文明示范区创建之年,高勇前“临危受命”担负起东新石桥两个城郊结合部街道的卫生监督重任。虽然只有两个街道,却占全区总面积的一半多。为尽快摸清情况,高勇前同志充分发挥其“腿勤”、“手勤”的优点,在地面温度高达六十摄氏度的盛夏时节“冲锋陷阵”,担当起勤快的“冲锋员”。他带领科员们顶着炎炎烈日穿街走巷,深入大小餐饮店、食品店、理发美容、农贸市场、建筑工地等场所,一一进行登记造册。硬是在短短一个月时间内完成了这项常人都觉得不可能完成的任务,登记造册经营单位1575家,基本摸清了管辖区的总体情况。

  2007年东新石桥分所成立,高勇前正式担任分所长,面对新任务,他勇挑重担,事事冲在前。此刻的他,目标不仅仅是要加强对管辖区经营单位的监督管理,而是要实现经营单位自身长效管理,于是创建示范街、开展卫生监督信息公示,推动引入“五常法”等先进管理模式等一系列工作由方案变成了现实动作,收到了不俗的成效。

  他是敬业的工作者

  盛夏某日,东新路的办公室被人挤得满满当当,每个人手中都拿着一叠资料,争先恐后涌向电脑桌。打印机打印的声音,敲打键盘的声音,人群中相互争吵的声音,这场面实在有点混乱。“大家不要急,先排好队。”沙哑的声音响起,紧接着是一阵剧烈的咳嗽,只见高勇前坐在电脑前,满头大汗,嘴唇干得开裂,一会儿翻看群众递过来的资料,一会儿在键盘上飞快地敲几下,一会儿想问点什么,但是张了好多次嘴都没能发出声来,抓起旁边的纯净水猛喝几口,使劲咳几声,接着问起来。这几天,是东新石桥地区无证“八小”专项整治的日子,他上午忙着现场审查,下午就忙着许可受理。也正是这几天,他连续几天发高烧。同事劝他休息几天时,他笑了笑,反而安慰起同事说,不碍事的。有句老话说得好:“喊破嘴皮子,不如做出好样子。”高勇前就是这样一位真挚且敬业的工作人员,用实际行动来诠释一切。

  他是身兼数职的“救火兵”

  去年年底,下城区餐饮服务等3项职能由卫生局划入食品药品监督管理局,监督所的人员也因此发生了重大调整,一线监督员一下子少了近三分之一,原本吃紧的监督力量越发捉襟见肘,而监督所必须继续保持工作不断、队伍不乱的良好状态。在这样的不利条件下,高勇前再次勇挑重担,在科室重新设置后同时担任许可审核科科长与东新石桥分所分所长。领导在宣布任命时半开玩笑地说“能者多劳”,高勇前淡然一笑,欣然接受新的挑战。身兼二职说来轻巧,实际工作却非常繁重,首先,许可审核科根据区政府的统一规划整体进驻行政服务中心,而分所又远在东新石桥地区,高勇前得兼顾两头,还要经常往所里赶,可谓三头奔波。行政许可光是现场审核部分就要消耗大量精力,他还得牵头分所两个街道的监督检查,可是他始终任劳任怨,毫无怨言,始终保持着高度的工作热情。

  他是老百姓利益的守护者,处理着每一起群众投诉;他是义务的法律宣传员,奔波在普及卫生法律知识的路上。他一路走来,就像他的名字——勇前一样,勇往直前,一心为民,甘当人民群众的健康卫士!

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统