> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

许益波

  

 

  1981年出生,现任杭州市卫生局卫生监督所环境卫生监督科副主任科员。从事环境卫生监督执法工作10年来,一直坚守严格执法、热情服务的工作理念,维护群众的健康利益。曾获“杭州市爱国卫生先进工作者”、“浙江省卫生应急工作先进个人”等荣誉称号,近五年考核中三年达到优秀。

先进事迹

  许益波,杭州市卫生局卫生监督所环境卫生监督科副主任科员,出生于1981年7月,是一名不折不扣的80后。自2004年7月参加工作以来,在环境卫生监督执法领域工作近10年,一直坚守严格执法、热情服务的工作理念,致力于成为一名为人民健康保驾护航的卫生监督员。

  面对工作,他始终牢记一个卫生监督员的神圣职责,严格执法,热情服务,情系卫监,恪尽岗位职守。在我市文明城市、爱国卫生城市等创建工作中,发扬“白加黑、五加二”精神,和同事们一道牺牲节假日,不顾酷暑、严寒,爬水箱、测水质、查控烟、查“五小”。一次,在检查屋顶水箱的时候,由于大楼自身高度已达100多米,再加天气炎热,水箱管理人员说:“干脆,你不要上去了,太危险了,我拍张照片给你看看就行了。”“不行,不上去怎么能知道水箱现场实际情况呢?”水箱管理人员感叹说:“太惭愧了,我在工程部已经七八年了,第一次爬到屋顶水箱竟然是跟着许医师上去的。以后,无论如何也要把这个水箱管理好。”对于卫生监督执法工作,他深信没有调查就没有发言权,没有调查就没有监督指导权。几年来,他几乎爬遍杭城公共场所屋顶的水箱,掌握了详实的现场资料,梳理出屋顶水箱的主要问题,并创新性制定了屋顶水箱卫生监督要点,推动饮用水卫生监督工作。我市在卫生部2012年全国饮用水卫生督查工作中取得全国三甲的优异成绩。

  在突发事件上,他坚决服从组织安排,不怕艰辛、冲锋在前。2011年新安江苯酚泄漏事件发生时,单位考虑到他尚在异地休婚假而没有通知他。他从新闻媒体得知事件情况后,立即做好新婚妻子的思想工作,主动放弃新婚假期,第一时间投身到饮用水突发应急工作中,保卫杭城饮水安全。事后,当有人问起这件事时,他总说自己是一名卫生监督员,捍卫群众健康就是卫生监督员的天职。2012年,他作为杭州市卫生应急机动队成员,在省自然灾害公共卫生应急拉练中,表现突出,帮助团队获得团体第一名。

  对于业务,他深知打铁还须自身硬,坚持与时俱进,潜心钻研业务知识,不断提高执法水平。先后参与了国家公共场所卫生监督量化分级评分表、浙江省卫生监督协管员培训教材、杭州市公共场所行政许可指南、杭州市创建文明城市饮用水系列台账等制定工作,获得了上级领导的肯定与好评。作为主要办案人员,他承办了饮用水、化妆品、公共场所等领域多起重大行政处罚案件,在单位执法案卷评比中屡获优异成绩。他利用业余时间先后在浙江大学完成同等学力在职研究生学业并获得了流行病与卫生统计学硕士学位,完成了浙江大学和市卫生局联合举办的为期6个月的中青年医务骨干英语培训班学习,提高了英语口语水平。他认真总结梳理工作经验,在国家期刊发表了2篇学术论文。

  在工作作风上,他能廉洁自律,永葆公仆本色。在行政审批过程中,公正无私,坚持公开、公平、公正的原则,不搞“吃、拿、卡、要”,时时处处以一个党员干部廉洁自律的标准严格要求自己,用党的纪律规范、约束自己的行为,保持了廉洁奉公、一身正气的优良作风。

  十年孜孜以求的卫生监督工作,练就了他坚毅、朴实、奉献的品格。他以脚踏实地的作风、顽强拼搏的干劲书写了一名年轻卫生监督员的无限忠诚。他以自己的青春为我们的卫生监督事业添砖加瓦。

  

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统