> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

曲文胜

  

 

  1963年出生,江干区人民医院总务科科长。该同志坚持“廉洁自律,秉公办事”,两年中上交礼金、礼卡5000余元。采用“条块结合、目标考核”开展后勤管理工作,在安全生产、消防管理,特种设备管理、污染物排放管理、辐射安全管理等方面成效显著。

先进事迹

  曲文胜同志自参加工作以来一直在医院从事总务后勤工作,1989年开始任总务科副科长,92年始任总务科科长至今。他时时刻刻以党员的标准严格要求自己,以身作则,认真履行一名总务科科长职责,工作中认真学习新知识、新技术,尽力竭力解难事,坚持不懈做好事,廉洁奉公,顾全大局,认真负责处理医院的各项后勤保障事务。医院多次被评为杭州市平安示范医院,他本人也被评为江干区卫生系统创先争优优秀党员、江干区卫生系统“优秀党员”。

  当好医院好后勤

  一切为了医疗和临床是总务后勤工作的中心,他与总务科全体同事共同努力,认真做好后勤保障工作,甘当“无名英雄”,做到“手勤、眼快、腿灵”。及时、主动、优质的为临床服务。大到病房大楼的建设管理,小到换灯泡,修水管,或捅厕所等等,他总是随叫随到,亲自动手,不厌其烦。医院安全生产、消防管理,特种设备管理、污染物排放管理、辐射安全管理等方面的工作有序稳步开展,为医院临床工作的顺利开展起到了积极的作用。至今为止没有发生一例事故或差错。

  做好后勤服务大学问

  总务后勤工作也是一门学问,也需要学习,也能出人才。他常常以此激励自己,以一股子钻劲对待工作。后勤工种繁多,人员较少,他提出一岗多职、取长补短,工作中实干加巧干,争取工作效率的最大提升。特别是医院整合后实施多院区管理,院区分散给后勤工作带来了挑战。作为院长助理,他积极献计献策,建议采用“条块结合、目标考核”的方法,各院区制定统一的考核标准,专人负责管理,他定期进行抽查,使得后勤管理有条不紊、成效显著。他先后参与住院、门诊大楼的建设,供配电规划建设,以及医院消防、环境保护、特种设备管理等方面的规章制度的建立,获得了医院领导和全体职工的肯定。虽然学历不高,他虚心学习,平时还认真仔细的做好各项台账工作,顺利通过每年各级相关部门的考核,为医院等级评审和复评顺利通过做出了很大贡献。

  把好廉洁第一关

  担任总务科长20余年,他自觉责任重大,对自己的要求也更高更严。“勤俭节约,恪尽职守”是他的作风。“廉洁自律,秉公办事”是他的原则。两年来,曲科长上交各类礼金、礼卡5000余元。平常在工作中他总是吃苦在前,享受在后,坚决服从组织的决定,自觉完成医院分配的工作和任务,不折不扣的为医院各部门科室作好后勤保障工作,并做到精打细算,力尽所能。做好开源节流工作,使医院的各项开支财尽其用。他处处身先士卒,带头苦千,从不计较个人得失,多次把晋升、评优的机会让给同事,正是在他的影响和带动下,总务后勤人员拧成一股绳,干部职工都能自觉地为医院着想,一心一意地为临床服务。

  

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统