> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

胡天翔

  

 

  1973年出生,杭州市五云山疗养院总务科科长。该同志充分发挥团队合作力量,强化基建维修、物资采购、水电管理、物业服务等工作,坚持组织维修组人员每天到疗区进行巡查,带领全科人员加班加点完成任务。曾获“局级先进工作者”等荣誉称号。

主要事迹

  胡天翔,是杭州市五云山疗养院总务科科长。他在单位领导和同事眼里更是一位“好管家”。

  在工作中,他坚持“强化素质、完善管理、服务临床、保障后勤”的原则,加强了基建维修、物资采购、水电管理、物业服务等各项工作,为临床一线工作提供强有力的后勤保障。他针对总务繁杂细琐、临时性强、突发情况多等特点,及时制定和完善相关管理制度,以提高服务效率和服务水平。

  在物资采购方面,他严格按照先审批、后采购的原则进行,出台《物品申购的有关规定》等相关制度,要求各部门在提出采购计划后,由所在职能科室负责人进行审核、把关,严格控制采购物品的质和量,做到按需采购,杜绝重复采购。

  他坚持组织维修组人员每天到疗区进行巡查,发现问题及时维修,做到小修当场解决,一般维修不过夜,重大维修有安排、有反馈。维修组全体人员常常主动放弃双休日休息,对疗区的设施进行全面的检查、整修。并每天安排维修人员值班,做到随叫随到,保证了疗区各设施的正常运转。

  他加强了水电的使用与管理,并不定期的进行检查,有效地制止了长明灯、长流水、跑冒滴漏现象的发生。加强对锅炉房的管理,司炉人员全部做到持证上岗,努力提高司炉技巧,保证蒸汽、热水的安全、正常供应。在疗养淡季,主动与食堂、疗区等部门进行及时沟通,尽量节约天然气的使用能耗。在今年业务量大幅增长的情况下,水、电、天然气等能源的消耗比前几年略有增加。

  同时,他加强了对电梯、配电房等特种设备的检查和管理,一旦发现问题,立即与专业的厂家联系维修。按时进行年检年审,确保设备不带病运行,平时注意对设备的维护和保养,与相关的公司签订维护保养合同,督促他们做好维保工作,保证设备的安全运行,并做好相关的台帐和记录。

  在他主持下,完善了停电、停水、锅炉、电梯等应急预案,使各预案具有可操作性,并要求各班组熟悉、熟读预案。

  该院的物业服务的管理也得到了加强,他重新制订、完善了物业服务考核办法及考核表,并成立了物业服务考核小组,考核小组成员每个月对院区公共场所、外环境、疗区等的物业卫生进行考核,并根据考核的成绩计算物业费,提高

  随着疗养院的业务的不断拓展,为适应后勤管理的新要求,胡天翔利用业余时间刻苦学习专业知识,参加了远程本科学历教育,不断提高自身的管理水平和业务水平。作为科室负责人,他经常加班加点,不计较个人得失,一切以工作为重。只要单位有工程项目在施工,无论是双休日还是过节,他都会到现场察看。为进一步改善疗养院设施,2011年底,疗养院进行了一次较大规模的科室调整和装修改建,而且时间紧、任务重,他率领全科人员加班加点,如期顺利完成了装修改建和搬迁任务。

  承担物资采购、工程建设等职责的后勤科室是廉政高风险岗位。他廉洁自律,同时加强了科室的廉政建设,在建设项目施工过程中,严把质量、安全关。要求科室人员根据财政资金使用的相关规定,合理、合法地用好每一笔预算费用,严格遵照项目的各项流程进行操作。胡天翔和他的团队成为疗养院离不开的放心管家。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统