> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

胡京红

  

 

  1969年出生,杭州市中医院财务科从事成本核算和绩效管理工作。该同志几十年如一日,始终兢兢业业。积极帮助临床科室提高经济效益,为医院和科室的经济管理出谋划策;在绩效工资改革中进行大量数据分析,并深入科室向医务人员解释政策,确保了该项工作有序平稳。

先进事迹

  从1991年至今,胡京红同志就一直在杭州市中医院的成本和绩效管理岗位上工作,对医院的成本管理和绩效管理工作有着丰富的经验。她几十年如一日,兢兢业业,在业务能力和道德素质上严格要求自己,为医院的经济管理和医院的健康发展作出了很大贡献。

  成本管理是医院财务管理的一部分,随着医改的深入和新财务制度的颁布,医院的成本管理工作不仅对医院的经济效益、医院的发展有着十分重要的意义,同时也为政府科学制定医疗服务收费标准、完善财政补偿制度提供了数据参考。医院成本管理水平的高低,不仅体现在硬件设施上,更体现在管理人员的综合素质上。

  二十年前,成本管理工作在医院才刚刚起步,几乎没有任何参考对象和核算软件,所有数据都要通过人工收集单据才能汇总计算。胡京红怀着强烈的责任心和使命感,在领导和科室老前辈的帮助下,积极参加成本理论和计算机技能培训,与信息中心人员在实践中不断探索,共同研发了医院的科室核算软件,并沿用至今。这一工作方式的创新,不仅大大提高了医院成本管理的水平,也为医院节约了管理成本。

  成本和绩效管理的工作,时间紧、要求高,来不得半点差错,还需要具备一定的医学常识。因此,她常常深入科室了解情况,不厌其烦地向医务人员解释政策、虚心求教,核算时总能兼顾医院和科室的利益,为医院和科室的经济管理出谋划策,高质量地完成了上级交给的各项工作任务,多次被评为院先进工作者。

  胡京红为人热情,经常助人为乐。医院成立成本核算小组后,成本管理岗位上又增加了两位年轻同事。她总是耐心地、毫无保留地将自己的工作经验与她们分享,帮助她们迅速掌握本岗位的工作流程和操作技能。同时,她也以身作则,用自己的实际行动影响科里的年轻人,帮她们形成良好的工作习惯和工作态度,为医院的财务管理工作培养新人。

  在日常生活中,她乐观坚强,大家总能看到她为家庭、为单位忙忙碌碌的身影。前几年,她爱人身体不适,需要开刀,但医院的成本和绩效核算却不能停顿,院领导一时也找不到合适的人选来替代。她顶着巨大压力,排除万难,白天坚持工作,晚上照顾家人,一个月下来,足足瘦了十斤。她的坚强和坚持深深感动了院领导和科室同事,也赢得了大家的尊重。

  近年来,随着医院规模不断扩大,对成本和绩效管理的要求也越来越高,医院和临床各科对财务数据的需求大增,成本核算的内容也有了新变化,对数据的准确性、时间性要求也更加突出。胡京红同志始终认为,做好成本和绩效管理工作,除了要具备扎实的业务知识以及良好的职业操守外,还要善于观察学习,定期或不定期地对科室的经济运行情况进行动态跟踪和分析,及时发现问题,积极与临床医技科室展开沟通,做好事前预测和事中控制,为院领导的决策提供详实、可靠的数据和方案建议。

  2012年根据上级主管部门的部署和要求,医院进行了绩效工资改革。由于绩效工资改革后工资和奖金分配的变化较大,在员工中引起了不小的思想波动,院领导需要财务科提供新分配方案。为在分配方案中尽量平衡医院和科室的利益,胡京红做了大量的数据分析工作,经常加班加点,最终拟定了多套分配方案供院领导参考。在医院管理层作出决策后,她又协助领导做好相关解释工作,确保该项工作有序平稳过渡。

  外一科是市中医院的核心科室,但2012年前其经济效益一直处于低迷状态。医院领导十分关注。在财务总监的带领下,胡京红和核算小组其他成员一起,在对该科的一般性指标进行分析后,发现其存在收支结余异常下降的情况。因此,她们以住院病人增减变化、材料消耗变动、平均住院天数等指标作为重点,进行深入分析,总结出导致其收支结余水平下降的三个主要原因:即高值耗材增加、药品比例增长以及专科建设受到一定程度制约。随后,核算组以分析会的形式将结论反馈给外一科全体医护人员,让他们对科室的整体情况有了清晰的认识,并建议将乳腺外科从外一科分离出来,优化两科的资源配置,形成良性互动。半年后,外一科和乳腺外科的经济指标均有明显好转,经济效益显著提高。

  多年来,胡京红真正履行了为临床一线服务的承诺,从不计较个人得失,在这个枯燥又繁琐的岗位上默默奉献,受到院领导和临床科室的一致好评。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统