> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

章威铭

 

 

  1970年出生,杭州市第三人民医院总务科副科长。该同志工作二十多年,始终认真负责,勤勤恳恳。多次抢修水、电、气故障点,保障医院正常运行;利用专业知识积极技改,减少能源损耗,为医院开源节流;高效协调,使后勤保障工作有条不紊。

先进事迹

  章威铭同志在市三医院工作已经二十多年了,工作始终认真负责,勤勤恳恳,1998年前在担任医院仓库保管员时,任劳任怨、埋头苦干、账财物分理明确无误,得到了医院领导同事的好评。2007年担任总务科副科长工作后,更严格要求自己并带领全科人员安全作业,规范操作,确保医院的正常供水供电供气,在历年评选中多次被评为院级先进工作者。

  总务工作是医院一个极为重要和繁琐的部门,需要具备高度的责任感和掌握应急处理的技能,为了做好总务工作,他在日常工作中不断积累经验,同时孜孜不倦地学习。每日行走于各个科室,实地查看现场,及时解决问题。

  在节能降耗方面,他坚持节源开流,多次发现院内漏水点,并及时修补。2012年1月他在日常巡查和核查中发现住院部用水与上月对比分析量差异较大,立即组织人员排查,发现因新造大楼与老楼处沉降导致DN100主进水管有一处水管朿节裂开导致漏水发生,发现原因后,立即组织人员抢修,同时修复故障点,每月杜绝浪费水量约为3000吨。

  他积极技改,减少了医院能源损耗,2013年门诊多次、反复漏水,后在查漏中发现是从建国路延伸至西湖大道的医院门厅下进地下室的水管漏水。要解决此问题,对地面要进行开挖,整体工程又大,而且严重影响病人的就诊。他多次实地查看后,反复研究讨论,最后决定采取进水管中间截管后,重新铺设新管,并与地下室管路进行对接,大大减少了时间,以及费用,同时基本对就诊病人无影响。

  市三医院于2012年、2013年共经历过两次新楼的前期开荒、科室搬迁,时间紧,任务重,事情繁杂。为了能在预定的时间内有序、顺利地让各个科室入住,他带领科室人员,全力加入到开荒、搬迁工作中,连续日夜加班,吃住都在医院,最后顺利完成了新楼的开荒工作,并让各个科室提前搬入了新病区。

  在日常工作中,他关心下属。如2011年10月,配电员俞雪娟不慎骨折,需要住院治疗还要长期休养,班组成员情绪波动大。考虑到人员配置不足带来的安全隐患,他主动下班组协调并说服班组其它成员,精心组织编排班次,确保了各项总务工作的有序开展。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统