> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

许纯

  

 

  1972年出生,杭州市五星幼儿园园长、党支部书记。该同志把开展“快乐体验”教育、开创“五心”保健品牌,打造“健康之园”作为己任,注重师资队伍的建设,举办“书香校园”活动,带头开展课题研究,幼儿教学质量得到业内和社会的广泛认可。曾获“市女职工管理能手”、“区优秀教育工作者”等称号。

先进事迹

  许纯,杭州市五星幼儿园党支部书记、园长。自1996年走上管理岗位以来,她经历了从一个优秀教师到一个优秀管理者的过程,在她的领导下,幼儿园发展蒸蒸日上,不断壮大,社会声誉不断提高,同时也得到了全体教职员工的拥护。

  思想建设细微入至。许纯老师是园党支部书记,她时刻牢记为党员干部做表率。认真落实党组织中心组学习制度,组织党政领导班子成员参加各级理论学习和培训,力求中心组学习规范化、制度化。按时开展每季一次的支部组织生活,安全讲座、规章制度学习、班室工作交流、先进事迹学习、生活品质之城大讨论、科学发展观理论学习、职业道德教育及时事的学习,引导和教育职工,树立正确的行为准则和共同的价值观,在园内营造了健康向上的工作氛围。同时,十分注重园内人文环境建设。一方面,以“真实、诚实、朴实”为座右铭,提倡人与人之间友好合作,以诚相待,在处理各类问题时以工作为重,以个人情感为次;在工作中,尽量做到多一点商量、少一点命令,将自己溶身于教职工之中,注重把爱平均分给每一位教师,积极看待教师的闪光点,营造一个人人平等、宽松、融洽的人际氛围。另一方面,以人为本,努力倾听教职工的心声,积极做好关爱教师工程,落实教职工体检、探望慰问、聚餐会、利用假日开展各类深受职工喜爱、丰富多采的娱乐活动等,使每位教职工在集体中感到了被爱、被关怀,凝聚了人心,增强了责任感,激活了思维,充分调动了教职工的内驱力,她们以更高的热情投入幼儿教育,以更好的质量服务幼儿家长,让百姓满意。幼儿园内形成积极向上、团结奋进的园风园貌,获得了较好的社会信誉度。

  专业素养不断提升。为更好地做好全园管理工作,许纯老师十分注重个人专业素质的提高,利用业余时间积极参加各级各类的培训,获得了杭州师范学院音乐教育大专学历、成人自学考试学前教育大专学历,并顺利通过了浙江师范大学学前教育专业本科的学习及论文答辩,获得了本科学历;此外,她还十分注重专业知识的日常积累,坚持阅读幼教杂志和理论书籍,及时了解幼教最前沿的动态,吸收新鲜的幼教信息,进行教育实践创新。除自身加强学习外,许纯老师还积极营造全园教职员工浓厚的学习兴趣和氛围,如在全园开展了“书香校园”的活动,倡导大家阅读经典的书籍,购买了一些经典书籍,供大家借阅。鼓励教师参加各级各类的继续教育,加强教师的学历和技能培训,鼓励教师利用业余时间参加高学历进修。加大园本培训力度,以园为本,开展自培活动,落实培训进修的继续教育经费,经常选派老师到上海、南京等地听课观摩取经,园内优秀教师现场教学示范展示,使年轻的老师们能较快提高自己的业务素养和专业能力。园内形成了帮、学、赶、超的良好教学氛围。该园32位教职员工中现已有17位教坛新秀,其中三位为市教坛新秀,骨干教师占53%。坚持每月与年轻教师共同切磋教育教学,在青年教师承担的多次市、区公开课观摩任务中,许纯老师付出了很多心血,亲自为她们试教,一遍一遍的磨课,从教案的撰写到教育措施的实施,手把手的带教,让年轻教师不断充实自己的教学实践,在市、区级教学观摩中频频亮相,获得较好的成绩,也使幼儿园的声誉与日俱增。

  业务工作率先垂范。许纯老师是上城区首届教坛新秀,在工作实践中形成了自己的特色,积累了一定的经验。走上管理岗位以后,她的工作重心转移到了如何利用自身的经验,带领我园的年轻教师尽快形成自己的特色,她经常性地深入班级进行随堂听课,及时为教师评课说课,与同事们共同探讨和研究,分析教学过程,帮助年轻教师反思自己的教育行为,共同寻找更适合当代幼儿的教学途径与教学方法。随着教育改革的不断深入,学校个性化的发展,创品牌意识愈来愈强烈。许纯深入教研组与教师共同探讨幼儿园课程,经过不断的摸索,构建具有五幼特色的课程模式努力在创建特色幼儿园上下工夫,把开展“快乐体验”教育、开创“五心”保健品牌,打造“健康之园”作为全园工作中心与目标。并带领全园职工不断地构建和完善我园的园本课程,不断进行提炼与整合,把优秀的经典课程、健康活动月主题、亲社会活动、安全体验活动等进行资料积累,制成幼儿园园本课程内容案例,使幼儿园的教育教学工作能结合本园文化、地域文化、家长资源、教师资源、学生的个性做得更富有五星特色,使幼儿园文化日趋丰厚  。

  近年来,幼儿园在许纯园长引领和全园教职员工共同努力下,幼儿园取得了一项又一项的成绩,浙江省一级幼儿园、浙江省巾帼建功示范岗、杭州市特级幼儿园、杭州市优秀教研组等荣誉。许纯园长本人也获得了杭州市女职工管理能手、杭州市卫生系统优秀党员、区优秀教育工作者等一系列荣誉称号。

作者:  文章来源: 杭州市卫生局  加入日期: 2013- 11- 04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统