首页
> 专题专栏 > 归档专题 > 党的群众路线教育实践活动(已归档) > 文件通知

关于专题民主生活会后续有关工作的通知 杭群众办发〔2013〕23号

来源:杭州市卫生局党的群众路线教育实践活动办公室 发布日期:2013-11-05 16:15 浏览次数:

局各督导组、直属各单位党委(总支、支部):

 

  局直属各单位召开领导班子专题民主生活会后,请督导组及各单位重点抓好以下几项后续工作:

  一、报送民主生活会情况

  各单位于领导班子专题民主生活会结束后15天内,对民主生活会进行全面总结,形成《XX单位党委(总支、支部)专题民主生活会总结》。内容主要包括:会议准备、会议内容、下一步整改措施和努力方向等情况。总结报送局党委、局活动办各1份,局督导组2份。

  二、通报专题民主生活会情况

  各单位党委(总支、支部)书记及时主持召开领导班子专题民主生活会情况通报会,最迟在12月6日前完成。通报内容重点是听取意见和查找问题情况、开展批评与自我批评情况、整改措施和努力方向等。参会人员范围一般为动员会的范围。各督导组全程参加通报会。通报会后,公布会上明确的整改内容,整改过程让群众监督,整改效果让群众评判,充分体现群众满意要求。通报材料事先经督导组审核。各单位于督导组商定通报会时间后,于11月15日前报局活动办备案。

  三、抓紧研究制定整改措施

  各单位要力戒闯关思想,要把解决“四风”问题作为活动的出发点、落脚点,按照“整改落实就是实践”和“常规性问题的解决要加大力度,遗留问题的解决要集中攻坚,新发现问题的解决要及时跟进”的要求,针对专题民主生活会上查摆出的问题逐项研究整改。整改方案要求具体实在、有针对性,要将整改项目具体细化,整改什么、怎么改、什么时候完成,明确责任人、责任科室(所)、整改时限等(格式详见附件),确保整改措施和办法实用有效。整改任务书在通报会前完成,并报送局各督导组和局活动办审阅。

  联系人:局活动办宋醒、胡钟铭 ;电话:87082423,邮箱:wsj87064369@163.com。

  附件:整改工作方案任务书参考格式.doc

  中共杭州市卫生局委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年11月5日

打印 关闭

朗读