> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

“百佳千优”健康卫士评选办法

  【评选标准】


    没拿过红包 没发生过重大医疗纠纷

    以“德能兼优,以德为先”和“重实绩,重口碑”为原则,首先考虑思想品德、服务意识、业务工作实绩和群众的评价,再参考其科研能力和水平(社区责任医生、社区责任护士及行政后勤、管理等岗位不考虑科研能力)。

    候选人的基本条件包括共性条件和各岗位的个性化条件。

    共性条件包括——

    连续工作五年以上,未出现过拿红包、回扣行为;未发生过医疗损害事件及重大医疗纠纷、投诉事件等。

    个性化的评选条件——

    业务技能精,服务态度好是医生、护士、医技类岗位的重要条件,此外,还有其他评选条件,比如社区责任医师在基层医疗机构连续工作10年(乡村医生15年)以上,社区责任护士需在基层从事护理工作10年以上,居民满意度要达到95%以上。

    比如中医师每周从事临床诊疗工作4天以上,其中本院门诊不少于两个半天,近5年门诊量在4000人次/年,或专科(病)业门诊3000人次/年以上。

  【评选范围】

  全市医疗卫生单位的在职员工,包括临时工

  本次评选范围广,上至市级医疗卫生单位,下至社区卫生服务站、村卫生室,既包括公立医疗机构,也包括在杭的民营医疗机构;既包括医疗卫生单位的正式员工,也包括临时工和劳务派遣人员;既包括医生、护士岗位,也包括医技、后勤、公共卫生、管理等岗位,共计十类工作岗位人员都在评选之列。

  具体包括基层的社区医生和责任护士;公立医院和民营医院的医生、护士、中医师,从事检验、放射、病理、心脑电图、超声检查和药房的工作人员,还有医疗卫生单位的后勤人员,包括财务、膳食、保洁、保安等岗位人员;疾控中心的公共卫生医生;卫生监督所的卫生监督员;县级以上医疗卫生机构职能科室的中层正职以上管理干部,基层医疗卫生机构的班子成员。

  【评选程序】

  先评千优再评百佳

  本次评选将分为单位、县级和市级三个层面,采取自下而上、层层发动、民主推荐、逐级申报、分级评选的方式进行。

  6月底前,市卫生局“百佳千优”评选委员会将从市属、直管医疗卫生单位和各区、县(市)卫生局以及市民推荐的热门候选人中,讨论确定1000名左右的市级“千优健康卫士”。之后,从中再精选100名为市级“百佳健康卫士”(每个岗位类别各10名)。市卫生局将对杭州市“百佳千优”健康卫士进行命名和表彰。

  在自下而上组织推荐的同时,卫生行政部门也注重参考市民的意见。市民可以根据自己的就医体验,向杭州市卫生局或当地卫生局推荐自己遇到的好医生、好护士、好卫生监督员等。

  从今天起,市民即可通过两种方式向市卫生局推荐:第一,拨打杭州市卫生局24小时值班电话0571—87068568;第二,写推荐信到杭州市卫生局“百佳千优”评选委员会办公室,推荐信中请写明推荐人选的先进事迹。投递地址是孝女路2号,邮编310006。

  

作者:  文章来源: 杭州日报  加入日期: 2013- 11- 05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统