> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

她们不仅技术好 服务态度也很好

读者来信叙述心中的健康卫士


  杭州八卦新村陈柯云来信:我要推荐一个无人不夸的好医师——许美群。许医师高尚的职业道德、精湛的技术,八卦新村的住户人人皆知。她自掏腰包,在服务站里设立“健康书屋”;她在玉皇山幼儿园里办起“娃娃健康”课堂;她对得了风湿病的87岁老人照顾有加,每天利用吃饭休息时间上门给病人换药……

  许医师不但敬业,而且业精。这也是我自己的亲身体会:前几年我老咳嗽,去大医院看过很多次,拍了不少胸片,反反复复都没看好。我把病情告诉许医师,她给我做了检查,说是咽喉炎,因为我以前是做教师的,喉咙一直都不太好。之后,许医师建议我平常多吃吃便宜的草珊瑚含片就行了。我按照她的话做了,咳嗽果然好了很多。

  在我们社区里,有这样一位业务过硬的医生,是所有住户的福气啊!

  【“百佳千优”健康卫士评选系列报道】

  本报讯  为凝聚卫生行业的正能量,引导我市医务人员以身边的优秀医务人员为榜样,坚守 “救死扶伤,为医精诚”的核心价值观,为群众提供更优质的医疗卫生服务,5月9日,杭州市卫生局启动历年来最大规模的“百佳千优”健康卫士评选活动,评选对象首次覆盖各级各类医疗卫生单位各业务条线的工作岗位。

  在活动过程中,我们看到了一个个好医生、好护士、好医务工作者,他们在前线后方辛勤地工作,展现着高尚的医德、精湛的医技。我们陆续收到了不少读者的推荐信,信中的医务工作者不分职称高低,不论工作平台,他们都是榜样,都是旗帜。我们摘录一些故事,希望您能看到其中的闪光点。

  有许医生在,是我们所有住户的福气!

  (推荐:玉皇山社区卫生服务站责任医师 许美群)

  她对每位病人都有爱心有耐心

  (推荐:市一医院乳腺外科 刘坚主任医师)

  杭州市交警支队朱霞来信:今年2月,我母亲因发现乳房肿块而住进了市一医院,当时老人无法接受病情,觉得天都要塌了,情绪一直很差,作为家属我们也束手无策,只能陪着掉眼泪。

  此时,刘坚医生带着她特有的微笑,用软软的语气对我母亲说:“不用怕,我们一定用最佳的方案,治好你的病。你也一定要有信心,这样我们才能一起打败病痛。”之后,刘医师经常来开导母亲,让她舒缓一下焦虑的心情。老人听了医生的话,情绪稳定了,开始积极配合治疗。

  手术做完后,刘医生每次在查房的时候,都会仔细询问术后情况,不光是对我母亲,对其他的病友,刘医生也一直都是关心爱护的,我们非常感动,想表示一点心意,但也都被刘医生一一拒绝了。

  我一直在想,当医生把病人当亲人一样对待,病人也把医生当作自己的亲人,大家都多一些微笑耐心,少一些猜忌抱怨,就不会存在医患关系紧张的情况了。

  评选方式

   本次评选将分为单位、县级和市级三个层面,采取自下而上、层层发动、民主推荐、逐级申报、分级评选的方式进行。

  在自下而上组织推荐的同时,卫生行政部门也注重参考市民的意见。市民可以根据自己的就医体验,向杭州市卫生局或当地卫生局推荐自己遇到的好医生、好护士、好卫生监督员等。

  市民可继续通过两种方式向市卫生局推荐:第一,拨打杭州市卫生局24小时值班电话0571—87068568;第二,写推荐信到杭州市卫生局“百佳千优”评选委员会办公室,推荐信中请写明推荐人选的先进事迹。投递地址是孝女路2号,邮编310006。

  

作者:  文章来源: 杭州日报  加入日期: 2013- 11- 05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统