> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

“百佳千优”评选正在进行

  【“百佳千优”健康卫士评选系列报道】


  “优秀的医务人员应该要有好技术、好态度。”杭州市卫生局主办的“百佳千优”健康卫士评选活动正在火热进行中。

  为保证此次评选的公开、透明,卫生行政部门也充分注重民间声音,开通热线和邮寄两种方式,希望市民能向卫生局推荐自己遇到的好医生、好护士、好卫生监督员等。

  评选消息见报后,市民纷纷通过写信、打电话的方式积极参与到活动中来,短短两周,就收到三十多封推荐信,四十多个 表扬电话。

  那么,在市民心中,什么样的医务工作者才称得上优秀呢?记者对来信来电的读者进行了采访。

  照顾病人就像照顾家人一样

  江苏人李亮(化名)特地写了一封信来表扬杭州市第七人民医院的医护人员。之前,他唯一的儿子小建不幸罹患双向情感障碍,突然喝农药自杀,家人赶紧将他送到杭州,住进了市七院五病区。当时小建全身用上了多种急救设备,只能卧床不能活动,不会讲话,情绪容易紧张,经常大汗淋漓。护士长每天都要来看他好几次,安慰他,亲自为他打针、输液。小建比较胖,有78公斤,因为不能翻身,常常热得满身是汗。病区护士不分昼夜,每隔两小时一定给他翻身拍背,替他擦身。小建卧床一个多月,身上皮肤完好,没长褥疮,目前病情已康复良好。

  李亮说,在儿子的护理治疗过程中,他一直陪护在旁,最让他感动的是病区的护士们把每一个病患都当作自己的家人一样来精心照料。她们不辞辛苦,为病人处理大小便、洗澡、喂饭、喂药。因为住在七院的病人大多不能控制自己,护士挨打挨骂是常有的事,有时甚至还会被吐得满脸口水。尽管如此,她们依旧满脸微笑,一如既往地理解、关心、尊重、爱护这些特殊病人。

  “如此尽心尽力地为患者服务,这种大爱无人能及。”李亮感激地说。

  技术好能替患者解决困扰

  病人最怕碰到自己患上疑难杂症,怎么治都治不好。

  高淑芬两年前突然患上不明原因的耳病,不仅疼痛难忍,连听力也下降了不少。她辗转各大医院,挂号费上百元的名医也看了不少,却始终没有好的疗效。疾病的不断折磨让她觉得生活苦闷,世界在她眼里就是灰色的。上个月,在朋友的介绍下,她抱着一丝希望来到市一医院耳鼻喉科,碰到了贾月芝主任医师。

  “简直就是神了,贾医生只用了40天,就把困扰我两年的耳病给治好了。”高淑芬说,自己的激动心情难以言表,她多次想用其他方式来报答贾医生,但都被她婉言谢绝了。

  “我只能用写信的方式来表达对贾医生的感激之情,同时为医院有这样医术高明、医德高尚的医生而感到骄傲。”高淑芬说。

  本次评选将分为单位、县级和市级三个层面,采取自下而上、层层发动、民主推荐、逐级申报、分级评选的方式进行。

  在自下而上组织推荐的同时,卫生行政部门也注重参考市民的意见。市民可以根据自己的就医体验,向杭州市卫生局或当地卫生局推荐自己遇到的好医生、好护士、好卫生监督员等。

  市民可继续通过两种方式向市卫生局推荐:第一,拨打杭州市卫生局24小时值班电话0571—87068568;第二,写推荐信到杭州市卫生局“百佳千优”评选委员会办公室,推荐信中请写明推荐人选的先进事迹。投递地址是孝女路2号,邮编310006。

作者:  文章来源: 杭州日报  加入日期: 2013- 11- 05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统