> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

我市隆重表彰“最美”健康卫士

  26日下午,我市举行了隆重的“最美”健康卫士报告会暨表彰大会,全市卫生系统400余名干部职工集聚一堂,现场聆听了“最美”健康卫士代表的先进事迹报告。省政府副秘书长、省卫生厅党组书记、厅长杨敬,市人大常委会副主任徐苏宾,副市长陈红英出席。

 

  报告会总结了全市卫生系统在“医学有局限勇于攀登,服务无止境追求卓越”理念指引下,围绕培育最美、发现最美和弘扬最美所开展的工作和取得的成绩。

  从今年3月以来,市卫生局按照“我为病人选良医”的原则,开展了“百佳千优”健康卫士评选活动,这是我市近年来规模最大的一次评选活动。评选对象首次覆盖各级各类医疗卫生单位各业务条线的共十大类岗位,包括二级以上医院医生、护士,医技(包括检验、放射影像、病理、心脑电图、超声、药房等医技科室),社区责任医生,社区责任护士,中医师,疾控人员;卫生监督员,后勤人员(财务、设备、总务、膳食、保洁、保安等岗位),管理人员。通过层层发动和逐级推荐,并经社会公示,最终评选产生了1018名“千优”健康卫士,其中“百佳健康卫士”100名。

  同时,为鼓励优秀医学科研人员,激发医务人员投身科研的热情,推进我市医药卫生科研水平上更高的台阶,市卫生局今年还组织开展了杭州市卫生科技突出贡献奖评选,近五年来在医学科研领域作出突出贡献的王永钧、许爱娥等5名专家获此殊荣。在26日的表彰会上,市卫生局和市医学会颁给他们每人10万元的巨额奖励。市一医院和市三医院荣获“杭州市卫生科教先进集体”荣誉称号;包括朱瑾在内的10名卫生系统工作者荣获“杭州市卫生科教先进工作者”称号。卫生系统各个领域涌现出来的这些先进典型已经成为卫生行业风尚的引领者,是保障人民群众健康的“最美”健康卫士。

作者:  文章来源: 杭州日报  加入日期: 2013- 11- 05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统