> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

我市“百佳千优”健康卫士评选产生

   杭州网讯   白衣天使,也评“最美”。26日,市卫生局举行大会,隆重表彰了全市卫生系统“百佳千优”健康卫士。


  此次评选,共评出“百佳” 100名,每个岗位类别各10名;“千优”1018名。

  为保障群众健康、建设“美丽杭州”作出更积极的贡献,同时,也为了把这些优秀的卫生工作者推荐给广大群众,更好地满足群众更高品质的医疗卫生服务需求,杭州市卫生局于今年3月启动开展了全市卫生系统“百佳千优”健康卫士评选活动。

  这次评选活动是多年来规模最大的一次先进评选活动。评选对象首次覆盖各级各类医疗卫生单位各业务条线的共十大类岗位,包括二级以上医院医生、护士,医技(包括检验、放射影像、病理、心脑电图、超声、药房等医技科室),社区责任医生,社区责任护士,中医师,疾控人员;卫生监督员,后勤人员(财务、设备、总务、膳食、保洁、保安等岗位),管理人员。

  评选采取系统内自下而上、层层发动、民主推荐、逐级申报、分级评选的方式进行,同时,请市民参与推荐。经过当地组织讨论和社会公示等环节后, 5月31日前,各地向杭州市卫生局择优推荐了1700名左右候选人。经杭州市卫生局各专业评选小组评选,杭州市卫生局党委进一步研究确定了1018名的市级“千优健康卫士”,从中确定100名为市级“百佳健康卫士”。 9月初,通过杭州日报、杭州卫生信息网向社会公示,最终确定了杭州“百佳千优”健康卫士名单。

  此次同时获得表彰的,还有我市近五年来在医学科研领域作出突出贡献的5名专家,并颁给10万元的巨额奖励。这5名专家王永钧、傅萍、许爱娥、全仁夫和王鸣,获评首届“杭州市卫生科技突出贡献奖”。

作者:  文章来源: 杭州网  加入日期: 2013- 11- 05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统