> 百佳人物先进事迹

二级以上医院医生岗位

社区责任护士岗位

● 医技岗位

● 社区责任医师岗位

● 二级以上医院护士岗位

● 中医岗位

● 疾控岗位

● 卫生监督岗位

● 后勤岗位

● 管理岗位

杭州重奖5名卫生科技突出贡献奖获得者

  浙江在线健康网11月2日讯  为鼓励优秀医学科研人员,激发医务人员投身科研的热情,推进杭州市医药卫生科研水平上更高的台阶,市卫生局、市医学会10月22日联合发文,通报表彰杭州市近五年来在医学科研领域作出突出贡献的王永钧等5名专家,并将隆重举行表彰大会,颁给10万元的巨额奖励。同时,市卫生局通报表彰了“杭州市卫生科教先进集体”和“杭州市卫生科教先进工作者。

 

  “杭州市卫生科技突出贡献奖”的评选条件是:在2008年至2012年间,曾获得“杭州市科技进步奖”一等奖或“浙江省科学技术奖”(原浙江省科技进步奖)二等奖及以上,在省级及以上学术团体担任副主委及以上,同时担任市级及以上医学重点学科带头人。杭州市中医院肾内科的王永钧、中医妇科的付萍、杭州市第三人民医院皮肤科的许爱娥、萧山区中医院院长全仁夫和杭州市第一人民医院肾内科主任王鸣,获评首届“杭州市卫生科技突出贡献奖” 。

  杭州市一医院、杭州市三医院获得“杭州市卫生科教先进集体”荣誉称号。杭州市一医院的朱瑾、杭州市二医院的胡侠翔、杭州市三医院的徐舰、杭州市红会医院的余建明、杭州市疾控中心的曹承建、上城区卫生局的项国胜、下城区卫生局的宋志军、西湖区卫生局的王水英、江干区卫生局的朱亚萍、浙江萧山医院的蒋国军荣获“杭州市卫生科教先进工作者”称号。

  2008年全市卫生科教大会以来,市卫生局大力实施“科教兴卫”、“人才强卫”战略,建立激励机制,加大科研投入,完善相关政策,学科建设、技术创新、人才培养、教育培训等方面都取得了显著成效。五年间,市级医疗机构共立项国家自然科学基金有27项,省部级项目137项,市(厅)局758项;获得各类科研经费支持达5300多万元。

  五年间,全市卫生系统获厅(市)级及以上科研成果达291项,其中获省科技进步奖一等奖1项、二等奖2项;杭州市科技进步一等奖2项。卫生科研成果实现了历史性突破。市中医院王永钧主持的IgA肾病辩证创新体系的建立与应用项目,获得了浙江省科技进步奖一等奖,这在市级医疗卫生机构是绝无仅有的,实现了历史上零的突破。市中医院傅萍的先兆流产(胎漏、胎动不安)诊疗规范研究,获得浙江省科技进步奖二等奖1项。萧山区中医院全仁夫主持的医用生物复合陶瓷材料的内固定器材的研制与开发,获得浙江省科技进步奖二等奖1项。市一医院肾内科王鸣主持的系列血液净化在临床多学科危重患者的应用研究,获得杭州市科技进步一等奖1项。市三医院许爱娥主持的白癜风移植治疗的方法创新及机理探讨,获得杭州市科技进步一等奖1项。

  在学术论文方面,高等级论文的发表明显提高:市本级医疗卫生单位共发表Ⅰ级期刊论文1898篇,SCI期刊有212篇,最高影响因子达17.793,这也是历史上所没有的,论文发表的数量和质量都显著提高。

作者:  文章来源: 浙江在线健康网  加入日期: 2013- 11- 05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统