您的位置: 首页
> 专题专栏 > 归档专题 > 党的群众路线教育实践活动(已归档) > 工作动态
工作动态
要把问题当课题 把难点做成亮点

发布日期:2013-12-18 14:11 访问次数: 信息来源:杭州卫生2013年第二十三期


陈红英副市长在听取我局教育实践活动进展情况汇报时强调


  12月13日下午,副市长陈红英专门到我局听取了教育实践活动整改落实、建章立制环节工作进展情况汇报。局党委书记、局长滕建荣作了专题汇报,局党委班子全体成员参加会议。

  我局是陈红英副市长第一批教育实践活动的联系点。此前,她参加了我局党委专题民主生活会,并多次指导教育实践活动深入开展。

  会上,滕建荣局长就我局近期整改落实、建章立制环节工作中的15项整改措施进行逐一汇报(详见C3版),并结合2014年卫生工作要点,对“拓展医院智慧医疗项目、市属医院全面推行优质护理、深化市属医院满意后勤服务以及百万市民评满意卫生”等十大为民办实事项目作了具体介绍。

  陈红英充分肯定了我局教育实践活动取得的成效。她认为我局开展群众路线教育实践活动牢牢抓住一个“实”字。具体到第三环节,一是结合目标要求落实整改体现实,二是结合群众呼声落实整改体现实,三是结合行业特点落实整改体现实。她说,联系点就是示范点,要自觉树立教育实践活动越往后越要坚持标准、不走过场的态度,继续努力,做到思想不疲、劲头不松、措施不软。

  陈红英强调,要深入学习贯彻习近平总书记在听取河北省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时的重要讲话精神,要结合我市2014年卫生工作思路,贯彻落实好中央十八届三中全会中关于卫生工作重点任务,尤其是要领会好习近平总书记在会后提出的“一分部署,九分落实”的深刻意义。在整改落实、建章立制环节,要勇于攻坚克难,敢于把问题当课题,把难点做成亮点。在深入推进公立医院改革、研究卫生开放市场的同时,树立底线思维。

  对于我局的整改措施,陈红英指出,一是在减少和下放卫生行政审批项目的同时,注重对“负面清单”的研究,在审批项目过程中对政策法规明文规定的禁止和违规情况要予以明示,确保政策法规有效执行;二是在积极推进“清水治污”行动的同时,要尽快出台关于实施农村饮用水水源安全报告办法,注重源头监管;三是在卫生深度发展的同时,要注重高度发展,稳妥引进国外优质医疗资源,积极推动我市医疗卫生国际化进程。





打印本页 关闭窗口