您的位置: 首页
> 专题专栏 > 归档专题 > 党的群众路线教育实践活动(已归档) > 工作动态
工作动态
对照检查材料要敢于动真碰硬

发布日期:2013-09-10 15:21 访问次数: 信息来源:杭州市卫生局党的群众路线教育实践活动办公室


滕建荣部署我局下阶段教育实践活动主要工作

  9月4日,在卫生局直属单位党政主要负责人会议上,局教育实践活动领导小组组长、党委书记、局长滕建荣对我局教育实践活动下一步的工作进行布置并提出要求。

  滕建荣指出,我局教育实践活动坚持机关带头、领导示范,注重加强对直属单位的指导,着力解决“为了谁、依靠谁、我是谁”这一思想认识问题,紧紧围绕“服务群众、服务发展、提高人民群众健康水平”这一工作主线,扎实推动以预约分时段就诊、市民卡诊间结算、住院费用床边结算等“智慧医疗”服务为代表的十大卫生为民实事项目。下一阶段,我局的教育实践工作将重点围绕开好民主生活会做充分准备,首要任务就是要认真撰写对照检查材料。

  滕建荣强调,听不到意见、找不出问题就是有问题。卫生系统领导干部能不能、愿不愿、敢不敢在对照材料中把自己摆进去,体现着对教育实践活动的态度和改作风的决心。各单位领导班子成员都要自己动手撰写对照检查材料,要认真对照下发的市委2号简报中关于党员干部在作风方面存在的突出问题逐一对照检查,内容主要包括:遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况,“四风”方面存在的突出问题,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施。对照检查材料要见人见事、直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,防止把对照检查材料写成工作总结或述职报告。局督导组将对检查材料进行严格审核,不过关的材料要求退回重写。

  会上,滕建荣就时间节点和具体任务进行了布置:一是局活动将于9月12日前,反馈直属单位领导班子“画像”行动问卷的分析报告,请各单位领导班子务必结合报告再次完善对照检查材料;二是9月15日前上报直属各单位领导班子的对照检查材料;三是局党委民主生活会拟定于9月底召开,直属各单位的民主生活会定于国庆假期后召开,局各督导组要加强指导和督促,并落实组员参加。

  滕建荣最后强调,中秋国庆即将来临,直属各单位要切实贯彻中央八项规定精神,坚决刹住公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,过一个风清气正的中秋节、国庆节。

  

  

                                                   





打印本页 关闭窗口