首页
> 专题专栏 > 归档专题 > 党的群众路线教育实践活动(已归档) > 文件通知

关于机关党员干部撰写“四风”问题提纲和对照检查材料的通知 杭卫群众办发〔2013〕17号

来源:杭州市卫生局党的群众路线教育实践活动办公室 发布日期:2013-09-12 11:19 浏览次数:

局机关各处室:

 

  根据市委活动办通知,局机关处级(含非领导职务,调研员、副调研员)党员干部须认真撰写“四风”问题提纲及对照检查材料,机关普通党员请撰写对照检查材料暨党性分析材料。具体内容和要求如下:

  一、“四风”问题提纲

  请机关处级党员干部对照“四风”方面表现,查找自身存在的问题,以提纲条目式书面写出个人存在的“四风”问题。要求有具体例子,材料格式详见附件。此材料请以纸质件形式于9月13日(周五)前以处室为单位上报局活动办。

  二、对照检查材料

  对照检查材料一般应包括四个部分,即:个人作风基本情况、存在的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等,重点放在后三个部分。对照检查材料要紧扣主题,开门见山,突出问题,既要联系工作实际,又要触及思想灵魂,正视矛盾和问题,讲真话、讲实话、讲心里话;要认真思考、正面回应干部群众所提意见,提出实实在在、明确具体、便于实施的整改措施。一些不便在对照检查材料中写明的问题,可另写专题材料。

  请机关全体党员干部将对照检查材料的纸质件以处室为单位,于9月20日(周五)前报局活动办。

  如有不明事项请联系局活动办701室,联系人:宋醒、胡钟铭 ;电话:87082423。

  附件:“四风”问题的自查材料.doc

  中共杭州市卫生局委员会党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

  2013年9月10日

打印 关闭

朗读