您的位置: 首页
> 专题专栏 > 归档专题 > 党的群众路线教育实践活动(已归档) > 工作动态
工作动态
市卫生局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期:2014-02-25 09:46 访问次数: 信息来源:杭州卫生2014年第三期


教育实践活动收尾不收场

 

  2月17日,市卫生局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。局党委书记、局长、局教育实践活动领导小组组长滕建荣主持会议并作总结报告。市委第十督导组组长储根荣在会上讲话。市委督导组成员、局机关全体干部职工、直属单位党政主要负责人以及部分老同志代表参加了会议。

  滕建荣指出,市卫生局按照中央和省市委部署要求,于2013年7月17日正式启动党的群众路线教育实践活动,在市委第十督导组的帮助指导下,着力解决“为了谁、依靠谁、我是谁”这一思想认识问题,紧紧围绕“服务群众、服务发展、提高人民群众健康水平”这一工作主线,坚持将学习教育贯穿活动始终;坚持开门搞活动,准确查摆“四风”方面和群众反映强烈的突出问题;坚持团结—批评—团结,组织开好高质量的专题民主生活会;坚持边学、边查、边改,整改落实工作取得初步成效;加强制度机制创新,用建章立制固化教育实践活动成果;认真组织督导和宣传,营造了教育实践活动稳步推进的良好氛围。通过深入开展教育实践活动,局系统各级党组织和党员干部增强了群众观,密切了党群干群关系,改进了工作作风,纠正了“四风”行风,提升了为民服务能力,推动了卫生重点工作。

  滕建荣要求,系统各级党组织要继续认真学习贯彻中央和省市党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批活动部署会议精神,把教育实践活动的认识成果、实践成果和制度成果充分运用到今后加强党建的实践中去,为促进我市卫生事业科学发展提供更加有力的政治和组织保证。一是坚持理论武装,进一步加强思想政治建设。理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。加强和改进卫生系统作风建设,以整风精神严格党内生活,做到无私无畏、敢于担当。二是坚持群众满意,进一步抓好整改健全机制。要更加注重科学精准的治理能力建设,着力在提高党员干部能力素质、密切联系服务群众、严格党内组织生活等方面进行探索,形成长效的工作机制。三是坚持正风肃纪,进一步树立卫生行业良好形象。要深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话和李克强总理在国务院第二次廉政建设会议上的讲话精神,认真贯彻落实市委深化作风建设会议精神,切实增强解决作风突出问题的思想自觉和行动自觉,严格贯彻落实中央八项规定和国家卫计委“九不准”,切实贯彻我局改进作风19条细则,严肃查处收受“回扣”、“红包”等行风案件和违法违纪案件,把卫生系统作风建设不断引向深入。四是坚持服务中心,进一步促进当前各项工作。围绕贯彻“杭改十条”和我局2014年十大为民实事,做到“一分部署,九分落实”,全力抓好当前突发公共卫生应急、五水共治等群众关切的卫生工作和市委、市政府重点工作,同时积极推进我市医疗领域的国际合作与交流,有效提升我市的医疗技术和科研水平;积极研究发展智慧医疗,统筹城乡优质医疗资源,促进医养护一体化服务均衡发展;积极协调并稳妥做好市级公立医院改革的各项准备工作,积极争取建立科学补偿机制和创新现代医院管理制度,切实提高公立医院服务能力和调动广大医务人员参与改革的主动性、积极性,有效解决城乡居民看病就医问题。系统全体党员干部要以自身行动践行党的群众路线,以卫生为民十大实事项目为抓手,全面总结经验,狠抓后续整改,促进卫生工作健康可持续发展。

  市委第十督导组组长储根荣在会上指出,作为我市教育实践活动第一批单位,市卫生局紧密结合卫生系统实际,精心组织,活动有序推进,做到了规定动作做到位,自选动作有特色,达到了中央和省、市委提出的要求,得到了广大党员群众的认可。他强调,第一批教育实践活动虽然进入尾声,但克服不良作风不可能一蹴而就,形成优良作风不可能一劳永逸,还有许多后续工作需要深入推进落实。要进一步提高思想认识,抓好整改落实,不断巩固和扩大教育实践活动成果,总结运用教育实践活动的好经验好做法,积极构建作风建设的长效机制;要注重与第二批教育实践活动的衔接带动,对第二批教育实践活动中涉及到的相关问题,市卫生局也要主动研究、相互配合、共同推进。





打印本页 关闭窗口