首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 学习园地

转发浙江省卫生计生委办公室关于在“两学一做”学习教育中进一步加强医疗卫生行风建设“九不准”的通知

来源:杭州市卫生计生委办公室 发布日期:2017-03-07 14:20 浏览次数:

杭卫计办〔2016〕67号

各区、县(市)卫生计生局,杭州经济技术开发区、西湖风景名胜区分局,大江东产业聚集区社发局,各市级医疗机构:

现将《浙江省卫生计生委办公室关于在“两学一做”学习教育中进一步加强医疗卫生行风建设的通知》(浙卫办〔2016〕17号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、各级卫生计生行政部门要结合“两学一做”学习教育,认真组织部署落实医疗卫生行风建设“九不准”规定专项行动。既要研究制订行风建设工作制度,更要推动落实主体责任,切实把工作抓紧抓实。

二、各级各类医疗机构要积极开展落实医疗卫生行风建设“九不准”规定专项行动。要定期组织开展“两学一做”学习教育,选树一批行业先进典型,以身边人身边事教育身边人,进一步强化医疗卫生行风建设。医疗机构全体党员要对照“九不准”内容做好承诺践诺工作,并在醒目位置公开展示承诺内容,充分发挥党员的先锋模范作用。

三、各级卫生计生行政部门要把监督“九不准”贯彻执行情况作为一项经常性工作来抓,通过明察暗访、定期督促检查等多种形式,及时发现问题和隐患,严肃处理违反“九不准”的行为,绝不姑息迁就。各级各类医疗机构要积极开展自查自纠,切实加强行业自律性管理,认真落实“九不准”规定。下半年,市卫生计生委将继续开展市属医院商业贿赂专项治理行动(另行下文),各医院应结合本通知要求认真抓好落实。

请各地卫生计生行政部门和市级医疗机构于10月31日前将开展落实“九不准”专项行动工作总结和附件2、3上报市生卫计生委医政处。联系人:许益波,联系电话:87060753,邮箱:hz87060753@163.com

附件:1.《浙江省卫生计生委办公室关于在“两学一做”学习教育中进一步加强医疗卫生行风建设的通知》

            2.退还(上交)“红包”、“回扣”情况统计汇总表

            3.因违反“九不准”规定给予相应处理的党员情况统计汇总表

杭州市卫生计生委办公室

2016年9月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统