您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
拱墅区查处首起违反外籍医师来华短期行医管理规定案

发布日期:2018-01-18 11:16 访问次数: 信息来源:《健康杭州2018年第一期》 作者: 拱墅区卫生监督所


在日前举行的浙江省卫生计生行政执法机构开展严厉打击非法医疗美容专项行动情况通报会上,拱墅区于2017年8月查处的一起违反外籍医师来华短期行医管理规定案,被推选为十大典型案例。该案在拱墅区尚属首起查处,是杭州市近五年来的首次查处。

据悉,拱墅区卫生监督所接到群众投诉举报,反映辖区某医疗美容诊所“名称不规范,并使用未经注册的韩国医师非法执业”,执法人员迅速赶往现场查看,发现:该诊所门口招牌与其《医疗机构执业许可证》上登记的名称不符、在该机构查见客户李某某的收款收据上有“预定韩国专家做”字样。

经过数日缜密的调查取证,执法人员先后搜集了37份证据材料,做了11份笔录。最终,拱墅区卫生监督所对该诊所未按照规定聘用外国医师来华短期行医、未按照核准登记的诊疗科目开展诊疗活动、使用未办理执业地点变更手续的护士这三项违法事实进行了认定。

根据《外国医师来华短期行医暂行管理办法》及《卫生行政处罚程序》的相关规定,该案于2017年9月移交至杭州市卫生计生委处理。杭州市卫生计生委对该诊所使用未经注册的外籍医师为患者开展美容外科诊疗活动的违法行为做出了警告、没收违法所得和罚款的行政处罚。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统