您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 复议公开
复议公开
申请人胥某不服上城区卫生计生局杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》行政复议案

发布日期:2018-10-25 17:35 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委


行政复议决定书

 杭卫计(复)决〔2017〕5号

       申   胥某。

       被  请人:杭州市上城区卫生计生局。

       申请人胥某不服上城区卫生计生局杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》,向本机关提出行政复议。经审查,本机关于2017年12月12日予以受理,现本案审理终结。

       申请人称,其系杭州市公民,因自身生产、生活、科研、论文和诉讼需要于2017年11月15日向被申请人申请政府信息公开,于2017年12月5日收到被申请人杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》。申请人对《政府信息公开答复意见书》不服,故提起行政复议,请求:1.撤销杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》;2.责令被申请人另做政府信息公开的答复。

        申请人向本机关提交的证据材料有:1.胥某居民身份证,拟证明符合复议申请条件;2.杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》,拟证明符合复议申请条件。

        被申请人在答复期限内提交了答复材料,答复称,2017年11月15日,被申请人收到申请人递交的《杭州市上城区政府信息公开申请表》,同日予以受理。2017年12月5日,被申请人作出杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》。被申请人认为杭上卫信公〔2017〕4号答复意见不存在违反《中华人民共和国政府信息公开条例》、《杭州市政府信息公开条例》以及《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》等信息公开规定的情形,请求复议机关依法驳回申请人的复议请求。

         申请人提交的证据材料有:1.组织机构代码证、法定代表人身份证明书、授权委托书,拟证明被申请人主体资格;2.杭州市上城区政府信息公开申请表、医疗机构申请变更登记注册书、医疗机构执业许可证副本、杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》,拟证明具体行政行为程序、内容合法。

         经审理,双方提交的证据与本案有相关性,真实、合法,本机关予以确认。本机关查明以下事实:申请人于2017年11月5向被申请人递交《杭州市上城区政府信息公开申请表》,申请公开“杭州某专科医院”在2014年12月之前的2008至2014年相关的准予或不准予行政许可决定的《决定书》及许可证件。经查询办理,被申请人于2017年12月5日作出杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》,答复意见主要内容为:“杭州某专科医院”原系杭州市上城区某社区卫生服务中心的医疗机构第二名称,该名称于2007年8月6日被注销;现位于上城区某巷某号“杭州某专科医院”成立于2014年12月25日。依据《浙江省政府信息公开暂行办法》第二十条第(六)项规定告知申请人所申请公开的信息不存在。申请人不服被申请人上述政府信息公开答复意见,故向本机关提起行政复议。

        本机关认为:被申请人作为上城区卫生行政主管部门,对依法要求公开辖区医疗机构审批信息的政府信息公开申请,有依法办理的职权依据。被申请人收到申请人的政府信息公开申请后,根据查阅核实情况作出《政府信息公开答复意见书》,信息公开程序合法。作为杭州市上城区某社区卫生服务中心医疗机构第二名称的“杭州某专科医院”已于2007年8月6日被注销,现“杭州某专科医院”于2014年12月25日方经批准成立,2008年至2014年12月前期间确实没有“杭州某专科医院”相关医疗许可政府信息。对政府信息不存在的,被申请人依据《政府信息公开条例》第二十一条第三项、《浙江省政府信息公开暂行办法》第二十条第六项的规定告知了申请人相关事实、理由及依据,正确履行了法律义务,故杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》并无不当。

        综上,被申请人于2017年12月5日作出的杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》,认定事实清楚,适用法律依据正确,程序合法,内容适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本机关决定维持被申请人杭上卫信公〔2017〕4号《政府信息公开答复意见书》政府信息公开行为。

        申请人如不服本行政复议决定,可在收到复议决定书之日起15日内依法向江干区人民法院提起行政诉讼。

杭州市卫生和计划生育委员会

2018年2月2日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统