当前位置:

首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件及解读 > 行政规范性文件 > 定期清理评估结果
索引号 00248984X/2018-16200 文件编号 发布机构 杭州市卫生健康委
成文日期 2018-11-29 16:19:37 主题分类 卫生 组配分类 定期清理评估结果
有效性 有效 公开形式 主动公开 统一编号

2018年度行政规范性文件评估报告

来源:杭州市卫生计生委 发布日期:2018-11-29 16:19 浏览次数:

为贯彻落实《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)文件,根据《杭州市卫生计生委关于开展规范性文件评估清理工作的通知》要求,我委组织开展了规范性文件评估工作,现将评估工作情况总结如下:

一、评估依据

本次评估清理主要依据为:《浙江省行政规范性文件管理办法》(省政府令第275号)和《杭州市人民政府办公厅关于进一步加强杭州市人民政府、杭州市人民政府办公厅发布的行政规范性文件管理的通知》(杭政办函【2015】307号)等规范性文件管理有关法律法规和规章等。

二、评估机制、方法

评估清理工作由政策法规处牵头,具体文件评估清理按照“谁主管,谁负责”的原则进行,即各处室负责对本处室实施的现行有效规范性文件进行评估清理。评估清理采取各业务处室研究、网上征求意见、收集相关单位意见等形式,形成了评估清理初步建议报政策法规处汇总。评估清理结果经各分管领导同意后,在机关外网上予以公示。

三、评估清理范围

对杭州市卫生计生委2016年-2017年制定发布的规范性文件进行全方位的清理评估。重点对期间出台实施满1年的《关于做好杭州市医养结合及护理型养老体系建设的实施意见》(杭卫计发〔2017〕6号)、《关于印发杭州市创新智慧医疗信用支付推进“信用杭州”建设工作方案的通知》(杭卫计发〔2017〕7号)两份规范性文件实施后评估。

四、评估清理主要内容

评估清理主要按以下三个方面开展:一是

(一)规范性文件执行的基本情况、取得的效果和存在的问题等。

(二)规范性文件各项规定是否切实可行,是否符合本市发展实际,能否有效解决实际问题、实现预期目的。

(三)规范性文件是否需要修改,是否还要继续执行,还是应予以废止。

五、评估结果情况

评估过程中征求了相关业务处室、相关部门以及公众意见,并经政策法规处进行合法性审查,得出评估结果如下:《关于做好杭州市医养结合及护理型养老体系建设的实施意见》(杭卫计发〔2017〕6号)符合国家医养结合政策规定,有利于推动引领我市医养结合工作,不存在违反国家法律法规和政策问题。《关于印发杭州市创新智慧医疗信用支付推进“信用杭州”建设工作方案的通知》(杭卫计发〔2017〕7号)符合法律政策规定,较好地落实和体现了“最多跑一次”改革精神。上述两份行政规范性文件,经报委依法行政领导小组办公会议讨论后,决定该继续实施。

杭州市卫生计生委

2018年11月26日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统