您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
富阳突击检查55家沐浴场所确保寒冬洗浴卫生安全

发布日期:2018-02-14 09:15 访问次数: 信息来源:《健康杭州2018年第二期》 作者:富阳区卫生监督所


日前,富阳区卫生监督所突击检查富阳主城区的16家浴室、39家足浴店(不包括150平方米以下沐浴、足浴场所以及婴幼儿浴室),进一步规范沐浴、足浴场所经营行为,保障消费者寒冬洗浴卫生安全。

本次检查重点为沐浴场所卫生许可证的持证情况,从业人员有效健康证明,公共用品用具(毛巾、拖鞋、棉织品、茶杯)的清洗、消毒、保洁落实情况,卫生管理制度及相关工作台账建立登记情况,公共场所控烟情况。执法人员对发现问题的单位均出具了卫生监督意见书,要求责任单位立即整改,并将根据情节轻重对存在问题的单位依法予以立案处罚,全力为市民营造“卫生、安全、舒适”的沐浴环境。

专家提醒,到沐浴场所消费时,重点把握 “三看”,尽可能保护个人健康。一看公共场所的公示情况。看卫生监督信息公示栏是否悬挂在营业场所醒目位置,公示栏内是否张贴卫生许可证、从业人员健康证明、卫生信誉度等级等。二看公共用品用具的消毒情况。看场所内是否有专门的消毒间,提供的茶(饮)具表面是否干净光洁,无污渍、水渍,待用的棉织品外观是否清洁整齐、无污渍、无破损、无毛发,浴池池水是否清澈、无异味等。三看室内卫生状况和人员操作规范。看是否张贴禁烟标志,室内空气是否清新无异味,提供的茶(饮)具、拖鞋、上水巾、下水巾、垫巾和修脚工具等公共用品用具是否做到一客一换一消毒,待用公共用品用具是否专柜密闭保存且摆放整齐等。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统