您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
市区两级卫监联查涉水产品

发布日期:2018-02-22 10:01 访问次数: 信息来源:《健康杭州2018年第三期》 作者:通讯员 王旖琴


1月16日、17日,杭州市、临安区和富阳区卫生计生监督所联合对相应辖区内的涉水产品生产企业及经营单位开展了监督检查。

在生产单位检查中发现,个别单位在产品标签上未标注卫生许可批准文号,还有擅自改变生产车间布局,执法人员对相关单位负责人进行了约谈。

对涉水产品经营单位,监督执法人员针对在售涉水产品的卫生许可批件、产品质量标准、标签、说明书等开展检查。检查中发现,个别家电大卖场在售的部分水质处理器现场不能提供有效的卫生许可批件。若查实相关单位在售涉水产品无“卫生许可批件”,将依法处置。

执法人员在检查过程中还向涉水产品经营单位管理人员宣贯涉水产品经营相关的法律法规,告知经营单位在销售该类产品时需向生产企业索取相应产品的卫生许可批件复印件,并核对信息的一致性,销售时不能夸大产品功能。

在此,杭州市卫生和计划生育监督所提醒广大消费者,在购买净水器、饮水机等涉水产品时,要到正规商场或者卖场购买,选购时应查验产品的卫生许可批件,可登录产品产地所在省级或国家卫生计生行政部门官方网站查询卫生许可批件真伪。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统