您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
富阳区卫生监督所为“春节卫生安全”保驾护航

发布日期:2018-03-01 09:10 访问次数: 信息来源:《健康杭州2018年第三期》 作者:通讯员 濮孙伟


近日,富阳区卫生监督所执法人员全体出动,进行餐饮具、公共场所检查及饮用水监测,为春节期间卫生安全保驾护航。

餐饮具检查,让你安心“下馆子”。区卫生监督所对辖区内4家餐饮具集中消毒单位进行全方位检查。包括作业场所、设施设备、包装标识等“肉眼”信息,同时每家单位采集10个样品并交由检测机构进行感官指标,洗消剂残留量及微生物指示的检测。目前,四家单位均以检查完毕,且样品检测结果为“合格”。

公共场所检查,让你安心“赶场子”。节日的氛围往往产生“人员密集效应”。针对人员聚集地,区卫生监督所严密监测空气卫生指标,检查场所内通风换气情况,并要求各场所在每日人流量大的时间段开启最大新风量。截至1月31日,区卫生监督所共出动160人次,检查各类公共场所86家,其中沐浴场所55家,宾馆、旅店31家,大型商场2处,候车室3处,拟查处34家。

饮用水监测,让你喝得安心。卫生监督所对三个社区分别抽取5户住宅,对其进行余氯、浑浊度、ph指标的监测,检测结果皆为合格。除此之外,对已实现饮用水在线检测的单位,实时监测出厂水、末梢水质,一旦发现异常及时报告并采取应急处置措施,确保人民群众生活饮用水卫生安全。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统