您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
“无烟日”行动再出击

发布日期:2018-06-21 08:44 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2018年第十期 作者:通讯员 裘金


在第31个世界无烟日来临之际,我市卫生监督机构开展了为期半个月的控烟专项监督执法周活动。

监督员们主要检查机关事业单位、医疗机构、教育机构、商场超市、星级宾馆、文化娱乐等重点场所,期间共出动1036人次,检查单位733家,整改145家,警告66家,罚款51家,拟罚款金额56800元。其中,世界无烟日当天以烟草销售单位为主要检查对象。共检查烟草销售单位75家,整改26家,处罚24家,拟罚款金额15300元,力度之大历年少有。

从本次专项检查的情况看,被检查的大部分公共场所认真贯彻了《杭州市公共场所控制吸烟条例》。部分机关和事业单位在积极创建无烟单位,机关内部开会不再烟雾缭绕,但传达室、楼道、食堂、洗手间等场所缺少禁烟标志,对外来办事的群众控烟宣传和劝导不够;个别同志用茶叶罐充当烟缸在办公室吸烟,在单位走廊、绿化带、盆栽、厕所等处时有烟蒂发现。执法人员对此依法作出了相应处置。

《杭州市公共场所控制吸烟条例》自2010年3月1日施行至今已八年,目前在修订过程中。今年前5个月,杭州全市共出动卫生监督员5千余人次,检查公共场所4500多家,行政处罚900多家,罚款金额8.9万元。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统