您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
饮用水卫生安全宣传进社区

发布日期:2018-06-07 08:38 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2018年第十期 作者:通讯员 王铭


5月15日,杭州市西湖区的府苑社区里异常热闹,一群着白色制服的卫生监督员提着仪器设备来到社区开展饮用水卫生安全宣传活动。

我国自2012年起确定每年5月的第三周为生活饮用水卫生安全宣传周。今年宣传周系列活动丰富多彩,省市区三级卫生监督员还邀请了杭州市水务集团工作人员一起进社区宣传,为居民提供饮用水快速检测,发放宣传资料,来自市卫生监督所的杭州市金牌健康讲师为居民讲授“水与健康”知识讲座。

卫生监督员们事先已经收集了公众希望监测的现制现售水点,当天,在媒体记者和居民的陪同下,对府苑社区、翠苑新村五区、和新南苑等现制现售水点开展了卫生监督检查,还委托了第三方对水质进行检测和卫生学调查。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统