您的位置: 首页
> 互动交流 > 热点回应
热点回应
接种了不合格疫苗怎么办?

发布日期:2018-07-31 09:08 访问次数: 信息来源:中国之声


梁晓峰:“去年11月份收到通报之后,卫生计生委立即采取措施。一是停止使用这个疫苗,同时赶紧召集这三个省的同志进行研讨,评估一下事件对孩子健康造成什么影响。第二、中国疾控中心针对这个事情,马上在网上公布了有关这次疫苗应该注意的事项,特别是家长如何按照免疫程序进行接种,对有关的知识进行宣传,因为大众对这个都比较关注。今年三月份,卫生健康委又对这个事情进行了深入的布置,特别是关于补种的、接种的,家长的一些问题,我们专门发了一个方案。”

梁晓峰:“很多家长觉得有点问题,接种上产生了很多的疑惑,这个大可不必,我们新中国成立以来这么多年,主要是靠国产疫苗。我们接种以后,儿童发病率、死亡率降到了非常低的程度。比如说,我们现在的脊髓灰质炎,消灭了,麻疹降到了5000例。这比发达国家也不差。还有百日咳、白喉,白喉好多年都没有了。破伤风也很低了,我们国家宣布了消除新生儿破伤风。我们还得到世界卫生组织的表彰,所以大家还有要对疫苗也有信心。” (来源:中国之声,2018年7月26日)





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统