您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 普法园地
普法园地
我市卫监机构开展影院3D眼镜专项治理

发布日期:2019-01-10 09:57 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2018年第二十二期 作者:通讯员 梁瑞静


看场3D电影是很多人业余时间的首选,那杭州市影剧院的3D眼镜消毒管理情况怎么样呢?今年7月以来,杭州市卫生和计划生育监督所发动全市卫生监督机构开展了一次3D眼镜专项治理工作。

本次专项治理在要求各经营单位进行自查后,对3D眼镜消毒间配备、卫生管理制度执行,消毒工作“三明示”及转运、清洗、消毒、保洁等方面,进行了一次全方位体检整治。专项行动共检查影剧院116家,对其中50家影剧院开展了细菌总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌等项目的抽样检测。

检查发现,全市整体情况较好,但也存在一些问题,如部分单位3D眼镜配备不足、消毒时间不足、消毒间堆放杂物等问题。各级卫生监督机构已根据情况进行立案查处,其中4家经营单位被行政处罚。

市卫生计生监督所表示,今后卫监部门将在节假日影院的高峰时段加强对3D眼镜的监测工作,并及时公示监测结果。广大观众发现问题,也可通过12345电话举报。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统