• “热血致青春”活动现场

  • 各区、县(市)领授队旗

  • 杭州市卫生健康委员会朱燕锋副主任在启动仪式上讲话

  • 杭州市无偿献血形象大使张媛媛、候天悦、楼志宏、团组织代表刘敏虹与青年代表宣读《倡议书》

  • 杭州市献血管理中心洪丽冰主任接受采访

  • 启动“热血致青春”青年献血品牌(一)

  • 启动“热血致青春”青年献血品牌(二)

  • 形象大使侯天悦唱歌:《爱的深红色》

当前位置:

访谈直播

直播主题: 杭州市首届“热血致青春”活动启动仪式 接待时间: 2019-01-18 17:42:04
接待单位:杭州市卫生健康委员会
视频直播:杭州市首届“热血致青春”活动启动仪式

    杭州市首届“热血致青春”活动启动仪式

2019年1月18日在浙江展览馆组织了“热血致青春”活动启动仪式,通过杭州之家进行现场直播。活动过程如下:

暖场:[播放形象大使宣传片、《爱的深红色》微电影]

媛媛尊敬的各位领导,各位来宾、志愿者,这里是杭州市首届“热血致青春”青年献血活动启动仪式现场,我是杭州市无偿献血形象大使、杭州电视台综合频道主持人张媛媛。

姜楠:我是浙江电视台钱江频道的主持人姜楠。今天是一个特别日子,由市卫生健康委、团市委联合主办,市献血管理中心、省血液中心、市志愿者工作指导中心、市卫生健康委员会团工委共同承办,下城区献血办、团区委协办的首届“热血致青春”青年献血活动启动仪式在浙江展览馆隆重举行,在这里要特别感谢浙江展览馆的大力支持,提供这么好的一个场地。

媛媛本次活动得到了各级领导的大力支持,他们分别是:

市卫生健康委副主任朱燕锋

省血液中心主任胡伟

市志愿者工作指导中心主任陈碧红

市卫生健康委团工委副书记薛亮

市献血管理中心主任洪丽冰

姜楠:参加今天活动的有各区、县(市)献血办,团委负责人、志愿者代表,爱心市民,媒体朋友。欢迎你们的到来。

张媛媛:涓涓热血,铺就生命之路。杭州市无偿献血人次从1998年的2.43万提高到2018年17.83万,增长7.3倍。无论是国家工作人员、现役军人、医务人员、在校大学生,还是广大人民群众都付出了自己的努力,大家用实际行动推动了无偿献血事业的发展,保障了杭城的临床供血,挽救了无数宝贵的生命。感谢每一位奉献爱心的无偿献血者,感谢活动在献血现场的志愿者,感谢工作在一线的采供血工作人员!你们都是英雄!

今天在我们的现场来了那么多无偿献血的朋友们,无论是献血者,还是志愿者,每位来现场的人,尽管工作、身份、年龄都不相同,但有一点是相同的,那就是都有一颗平实而又伟大的爱心。

张媛媛:下面我们有请杭州市卫生健康委副主任朱燕锋代表活动组织单位致辞。

<ul list-paddingleft-2">

  • 杭州市卫生健康委副主任朱燕锋致辞;

  • 姜楠:从2004年起,浙江水利水电勘测设计院一直组织无偿献血活动。起初是三三两两的团员青年结伴到吴山广场的献血车去献血。随着献血队伍的不断壮大,从2013年起,每到3.5学雷锋时,他们都会邀请浙江省血液中心的献血车开进大院,院长书记起带头,带领广大青年共同参与无偿献血活动。

    张媛媛:下面我们有请浙江水利水电勘测设计院团委书记刘敏虹发言。

  • 团组织代表浙江水利水电勘测设计院团委书记刘敏虹发言;

  • 姜楠:我省35周岁以下青年年平均献血达34.6万人次,占献血总量的56.02%,广大青年是当之无愧的献血主力军和先锋队,这其中,也涌现出了许多先进代表,今天,我们请到了其中一位,1988年出生的他目前献血已经超过100次了,下面,让我们有请先进青年代表李增信分享献血经历;

    ▲先进青年代表李增信分享献血经历;受血者家属代表白血病儿童妈妈杨女士致谢;(李增信、杨女士一起上台)

    张媛媛:无偿献血,关爱生命。正是因为有无数的像李增信这样的热血青年,用行动感召身边的人,时刻用自己的能力,传承爱的力量。在这里,让我们一起为广大无私奉献的热血青年们点个赞!

    姜楠:在杭州这座有爱的城市,每天都需要800左右人的捐献血液才能满足临床的需要,或许正如李增信所说,觉得献血只是做了一件微不足道的小事,但对于那些亟待输血的患者来说,是真正的“救命血”,今天,我们请来了一位白血病孩子“润宝”的妈妈,我们倾听一下她的故事。

    张媛媛:下面由“润宝”的妈妈向先进献血青年代表李增信献花(请志愿者送上鲜花)

    姜楠:血液,是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的高尚行为,也是每个公民应尽的责任,共青团员是青年中的先进分子,更应该作出表率和榜样。下面,我们有请杭州市无偿献血形象大使张媛媛、候天悦、楼志宏与青年代表李增信、团组织代表刘敏虹宣读《倡议书》

    ▲ 杭州市无偿献血形象大使、青年代表和团组织代表一起朗读《倡议书》

    先请大家自我介绍一下

    张媛媛:(起头),每人一段,最后一段一起读

    姜楠:欢迎更多的青年志愿者加入到这光荣的队伍中来,用行动奉献爱心,用热血点燃青春,为建设独特韵味,别样精彩的世界名城而努力。

    张媛媛:下在请市卫生健康委副主任朱燕锋、省血液中心主任胡伟、市志愿者工作指导中心主任陈碧红、市卫生健康委团工委副书记薛亮、市献血管理中心主任洪丽冰共同为我们启动热血致青春”青年献血品牌活动。

  • 领导启动“热血致青春”青年献血品牌活动

  • 姜楠:请领导留步。

    青年朋友们,无偿献血的号角已经吹响,各区、县(市)团组织将会陆续组织团员青年开展形式多样的集体献血活动,下面请各位领导为各区、县(市)授队旗,请各区、县(市)团委负责人上台接队旗(领导与区、县(市)团委合影)。

    ▲领导为各区、县(市)授队旗

    张媛媛:《爱的深红色》是一本关于无偿献血的公益微电影,讴歌了"献血英雄们"团结互助、无私奉献、热心公益事业的人文精神,下面有请微电影的主演、同时也是杭州市无偿献血形象大使侯天悦为我们演唱歌曲《爱的深红色》。

    ▲侯天悦唱歌:《爱的深红色》

    [播放《爱的深红色》]微电影

    姜楠:各位来宾,各位朋友,由市卫生健康委、团市委联合主办,市献血管理中心、省血液中心、市志愿者工作指导中心、市卫生健康委员会团工委共同承办的“热血致青春”活动启动仪式到这里就要结束了,各位领导将走进献血现场,慰问正在献血的团员和青年!

  • 启动仪式结束后,请各位领导走进献血现场慰问献血党员和群众。

  • 张媛媛:让我们心连心,用爱心为生命加油!

    姜楠:让我们手拉手,用“青春热血”彩绘人生画卷!

    谢谢大家!

    (主持人姓名:张媛媛、姜楠)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统