您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 复议公开
复议公开
申请人胥某不服上城区卫生计生局杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》行政复议案

发布日期:2019-01-22 10:51 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委


行政复议决定书

杭卫计(复)决〔2018〕1号

       申   胥某。

       被  请人:杭州市上城区卫生计生局。

申请人胥某不服上城区卫生计生局杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》,向本机关提出行政复议。经审查,本机关于2018年3月1日予以受理,现本案审理终结。

申请人称,其系杭州市公民,因自身生产、生活、科研、论文和诉讼需要于2017年12月7日向被申请人申请政府信息公开,于2018年1月24日收到被申请人杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》。申请人对《政府信息公开答复意见书》不服,故提起行政复议:1.请求撤销杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》,责令被申请人另做政府信息公开的答复;2.请求责令被申请人将医疗机构杭州市上城区南星街道社区卫生服务中心及第二名称“杭州不孕不育专科医院”在2015年1月1日至2015年5月19日的医疗机构执业许可(包括校验、变更、注销)的政府信息交予被申请人。

申请人向本机关提交的证据材料有:1.胥某居民身份证,拟证明申请人主体资格;2.杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》、统一政务咨询举报平台处理件(编号:wx20180029655、wx20180039879),拟证明具体行政行为不合法。

被申请人答复期限内提交了答复材料,被申请人称,2017年12月7日收到申请人递交的《杭州市上城区政府信息公开申请表》,2018年1月24日作出杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》。被申请人认为杭上卫信公〔2018〕1号答复意见已经依法公开了信息,不存在违反《中华人民共和国政府信息公开条例》、《杭州市政府信息公开条例》以及《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》等信息公开规定的情形,请求复议机关依法驳回申请人的复议请求。

申请人提交的证据材料有:1.组织机构代码证、法定代表人身份证明书、授权委托书,证明被申请人主体资格;2.杭州市上城区政府信息公开申请表,杭上卫信公补〔2017〕03号和04号《政府信息公开申请补正告知书》、胥某《关于补正告知书的答复》和《关于杭上卫信公补〔2017〕04号补正告知书的再答复》,《关于延长政府信息公开答复期限的告知书》,杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》,拟证明具体行政行为程序、内容合法。

经审理,双方提交的证据与本案有相关性、真实、合法,本机关予以确认,并查明以下事实:申请人于2017年12月7向被申请人递交《杭州市上城区政府信息公开申请表》,并分别于2017年12月16日、2018年1月3日对被申请人的补正要求予以书面答复。在信息公开事项办理期间,被申请人将答复期限延长15个工作日,并告知申请人。被申请人查询核实后,于2018年1月24日作出杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》。申请人不服被申请人政府信息公开答复意见,故向本机关提起行政复议。

本机关认为:依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条规定,行政机关主动公开的政府信息以外的信息,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要申请获取。被申请人作为上城区卫生行政主管部门,对依法要求公开辖区医疗机构审批信息的政府信息公开申请,有办理的职权依据。

被申请人收到申请人的政府信息公开申请后,予以登记、告知补正,查阅核实相关信息后在法定期限内作出《政府信息公开答复意见书》,信息公开程序合法。本案中,就申请人提出的政府信息公开申请,被申请人依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条的规定对申请公开的政府信息按不同情况分别作出了相应答复,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,政府信息公开答复行为并无不当。“责令被申请人将杭州市上城区南星街道社区卫生服务中心及第二名称杭州不孕不育专科医院在2015年1月1日至2015年5月19日的医疗机构执业许可(包括校验、变更、注销)的政府信息交予被申请人”的复议请求无事实和法律依据,本机关依法不予支持。

综上,被申请人于2018年1月24日作出的杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》,认定事实清楚,适用法律依据正确,程序合法,内容适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本机关决定维持被申请人杭上卫信公〔2018〕1号《政府信息公开答复意见书》政府信息公开行为。

申请人如不服本行政复议决定,可在收到复议决定书之日起15日内依法向江干区人民法院提起行政诉讼。

杭州市卫生健康委员会

2018年4月25日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统