您的位置: 首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 依法行政 > 复议公开
复议公开
申请人胥某不服上城区卫生计生局杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》行政复议案

发布日期:2019-01-22 10:55 访问次数: 信息来源:杭州市卫生健康委


行政复议决定书

杭卫计(复)决〔2018〕2号

       申   胥某。

       被  请人:杭州市上城区卫生计生局。

申请人胥某不服上城区卫生计生局杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》,向本机关提出行政复议。经审查,本机关于2018年3月1日予以受理,现本案审理终结。

申请人称,其系杭州市公民,因自身生产、生活、科研、论文和诉讼需要于2018年1月30日向被申请人申请政府信息公开,于2018年2月23日收到被申请人杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》。申请人对《政府信息公开答复意见书》不服,故提起行政复议:请求撤销杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》,责令被申请人另做政府信息公开的答复。

申请人向本机关提交的证据材料有:1.胥某居民身份证,拟证明申请人主体资格;2.杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》,拟证明具体行政行为不合法。

被申请人答复期限内提交了答复材料,被申请人称,2018年1月30日收到申请人递交的《杭州市上城区政府信息公开申请表》,2018年2月22日作出杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》。被申请人依法及时作出杭上卫信公〔2018〕2号答复意见,不存在违反《中华人民共和国政府信息公开条例》、《杭州市政府信息公开条例》以及《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》等信息公开规定的情形,请求复议机关依法驳回申请人的复议请求。

申请人提交的证据材料有:1.组织机构代码证、法定代表人身份证明书、授权委托书,证明被申请人主体资格;2.杭州市上城区政府信息公开申请表,查询询问笔录、关于协助查询的函、关于协助查询的回复函,杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》,拟证明具体行政行为程序、内容合法。

经审理,双方提交的证据与本案有相关性、真实、合法,本机关予以确认,并查明以下事实:申请人于2018年1月30向被申请人递交《杭州市上城区政府信息公开申请表》。被申请人经查询核实,于2018年2月22日作出杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》,答复申请人“申请公开的政府信息不存在”。申请人不服被申请人政府信息公开答复意见,故向本机关提起行政复议。

本机关认为:依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条规定,行政机关主动公开的政府信息以外的信息,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要申请获取。被申请人作为上城区卫生行政主管部门,对依法要求公开辖区医疗机构审批信息的政府信息公开申请,有办理的职权依据。

被申请人收到申请人的政府信息公开申请后,予以登记查阅核实相关信息后在法定期限内作出《政府信息公开答复意见书》,信息公开程序合法。本案中,就申请人提出的政府信息公开申请,被申请人经查询发现所申请的信息不存在,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条规定书面答复告知申请人,符合《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,政府信息公开答复行为并无不当。

综上,被申请人于2018年2月22日作出的杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》,认定事实清楚,适用法律依据正确,程序合法,内容适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,本机关决定维持被申请人杭上卫信公〔2018〕2号《政府信息公开答复意见书》政府信息公开行为。

申请人如不服本行政复议决定,可在收到复议决定书之日起15日内依法向江干区人民法院提起行政诉讼。

杭州市卫生健康委员会

2018年4月25日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统