您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
关于开展2019年杭州市预防艾滋病高校推文大赛的通知

发布日期:2019-10-10 16:11 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会


杭卫发〔2019〕124号

 

各市属高校、有关在杭省属高校团委、学生会:

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为进一步促进高校预防艾滋病健康教育传播,积极营造全民参与艾滋病预防工作的良好氛围,引导高校学生共担防艾责任,共享健康校园,共建健康杭州,杭州市卫生健康委、共青团杭州市委、杭州市学生联合会决定联合开展2019年杭州市预防艾滋病高校推文大赛。现将有关事项通知如下:

一、参加对象

在杭高校大学生(个人或团队)

二、大赛主题

点亮红丝带  共享健康校园

三、组织架构

主办单位:杭州市卫生健康委

共青团杭州市委

杭州市学生联合会

承办单位:杭州市疾病预防控制中心

杭州西子青年发展服务中心

四、赛程安排

9月27日-11月8日:宣传征集、自主报名

11月9日-12日:组委会初选入围作品

11月13日-15日:入围作品专家评审

11月16日-18日:入围作品公开投票

11月19日-22日:综合评审十佳公示

11月23日-12月1日:现场颁奖典礼(另行通知)

五、作品要求

1.参赛作品必须思想积极、内容科学正确,表现形式新颖、可推广性强;

2.参赛作品内容必须由适合微信传播的素材组成;

3.参赛作品分故事类和科普类两大类别进行报送;

故事类:以感染者案例为原型创作警示性宣传教育故事题材。

科普类:围绕艾滋病宣传知识要点,结合防控重点、关注热点领域开发科普宣传素材。

资料参考:详见“中国疾控艾防中心”微信公众号相关链接。

4.推文组成形式不限,趣闻、小视频、手绘漫画或其他艺术表现形式均可。

六、海选方式

1.各高校按大赛评选规定范围,积极参与并配合做好海选发动和宣传,有条件可提供合适的宣传平台方便报名作品推送生成推文链接参赛。

2.所有报送作品需填写“2019年杭州市预防艾滋病高校推文大赛报名表”(见附件,报名表也可从“杭州市疾控中心”官网链接下载,或在“杭州疾控”微信公众号输入“推文报名表”获取)。

3.所有报送作品前期需通过任意微信公众号或自媒体平台等进行发布(未发布成功视作放弃报名),于2019年11月8日前将作品链接(或二维码)、报名表一起报送给大赛组委会。

文件命名:“学校名称+报送类型+作品名称”;报名邮箱:xz13355812913@163.com;咨询电话:87298607。

4.组委会将联合有关专家对报名作品进行初选审核,筛选推荐20个优秀作品入围最终评审。

七、评审办法

入围作品的参评办法原则上采取专家评审、人气投票、组委会综合评定相结合的方式进行。

专家评审:专家将对20个入围作品进行统一的现场评审打分,并对入围作品进行现场指导。专家评审权重60%。入围作品经过评审修改后,需在“杭州疾控”官方微信公众号平台上重新发布,进行后续展示及投票。

大众投票:入围评审的作品还将在“杭州疾控”官方微信公众号上进行展示投票。网络投票权重30%。

综合评定:组委会将根据专家评审和大众投票的得分情况,分类进行综合评定,权重10%。

评奖结果:综合专家评审(60%)、大众投票得分(30%)、综合分(10%)评选出2019年杭州市预防艾滋病高校推文大赛十佳作品,对于组织发动积极,推选作品数量、质量和可传播度均优异的高校颁发优秀组织奖。

奖项设置:大赛将在“世界艾滋病日”纪念活动期间为获奖作品及高校颁发证书并予以表彰和鼓励。

1.十佳作品(10个):颁发荣誉证书和奖金5000元。

2.优秀作品(10个):颁发荣誉证书和奖金1000元。

3.优秀组织奖(若干):颁发荣誉证书。

公示推广:获奖推文作品将不定期在“杭州疾控”等官方宣传微信公众号上转载推广,还将编入杭州市艾滋病防治优秀科普作品集。

八、相关要求

1.认真组织,广泛发动。开展2019年杭州市预防艾滋病高校推文大赛是推动高校预防艾滋病健康教育传播,引导高校学生自主共担防艾责任的重要举措。希望各高校提高认识、广泛动员,积极配合大赛发动和宣传,各地卫生健康部门要做好属地高校的组织发动工作。

2.提供平台,加强宣传。各高校要充分利用开展2019年杭州市预防艾滋病高校推文大赛这一契机,大力宣传防艾理念,积极营造健康校园氛围,同时为学生提供多方合适的微信平台展示推文作品,方便后续链接报送评审。通过典型引路,引导更多学生洁身自好,远离艾滋。

3.未尽事宜,请联系杭州西子青年发展服务中心张慧波,电话:0571-87298607。

 

附件:2019年杭州市预防艾滋病高校推文大赛报名表.doc 

 

杭州市卫生健康委员会  共青团杭州市委  

杭州市学生联合会

2019年9月27日

 

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统