您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
关于杭州市初级卫生专业技术人员继续医学教育培训模式调整和2019年招生相关工作的通知

发布日期:2019-10-29 10:26 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会


杭继办[2019]10号

 

各区、县(市)卫生健康局,西湖风景名胜区分局、钱塘新区教育与卫生健康局,市级医疗卫生单位,在杭部队、企事业单位职工医院,市直管民营医院:

杭州市初级卫生技术人员继续医学教育实施以来(《杭州市初级卫生专业技术人员岗位技术培训实施意见》杭卫发[2007]93号),在各地各单位的高度重视和大力支持下,全市共累计招录培训学员达19385人,对于加强卫技人员队伍建设,提高卫技人员整体素质和业务水平起到了积极的推动作用,取得了明显成效。随着形势的变化和工作需求以及内涵的不断提升与拓展,必须进一步强化以按需施教和岗位胜任力提升为核心的培训原则,充分利用网络视频教学的优势,改进培训模式,调整和丰富培训内容,以更好地满足培训需求和针对性的教学。我市在2010年对其公共必修课和选修课全部实行了网络教学和线上考试,培训学员的满意度不断提高,取得了良好的效果。目前,其专业必修课仍以自学教材与复习资料为主,考试采取集中闭卷笔试的形式,存在着培训内容针对性不强,培训学员积极性不高,与岗位不相匹配等问题,针对其现状,通过对培训学员、教学管理人员等共计3164人的调查,并进行了有效分析,对其专业设置(见招生专业目录)、培训内容、培训形式、线上考试等提出改进方案,在此基础上,组织相关专家进行多次论证,形成需求方案,并委托第三方招标,确定了好医生为教学培训合作运营方。从2019年招生新学员开始,对专业课程将改变以往业余自学的形式,调整为提供网络学习平台,其培训费用仍按原标准执行,不另行收费;学习方式可采取在pc端、手机端进行网络教学,并取消以往的集中笔试形式,改为集中手机端考试。2018级及以前的学员仍采取集中笔试,今后将不再安排补考(见《关于2019年(下)杭州市初级卫生专业技术人员继续医学教育考试安排及有关工作的通知》杭继办发 [2019]9号)。请各地各单位务必要进行大力宣传,使培训学员了解培训形式、培训内容和进一步明确培训目的。由于这项改进措施处于逐步完善之中,在实施过程中要及时听取和收集培训学员的意见和建议,及时向我们反馈,便于我们不断加以改进和完善。现将2019年招生及有关培训事项通知如下:

一、招收对象

全市各级各类医疗卫生机构中除参加住院医师规范化培训外的在职初级卫生专业技术人员(大专以下学历的士级卫技人员除外)。

二、招生专业:详见附件1

三、培训计划:详见附件2

四、培训与考试形式

培训采取网络教学的授课形式。公共课程采用网络教学自主学习,学员完成相应科目的学习后方能参加网络考试,考试合格者获得相应学分;专业课程采用网络教学自主学习,学员完成相应科目的学习后方能参加集中网络考试,考试合格者获得相应学分。

五、证书核发

初级卫技人员继续医学教育实行学分制,两年为一个周期,学员在周期内按规定修完32学分(公共课与专业必修课各为16学分)后,由杭州市继续医学教育委员会统一核发《杭州市初级卫生技术人员继续医学教育合格证书》。学员单门课程补考次数为2次,2次补考不合格的学员需重新报考初级卫技人员继续医学教育。

六、报名及审核

各有关单位负责本辖区医疗卫生机构的学员报名组织工作;市级医疗卫生单位,在杭部队、企事业单位职工医院,市直管民营医院负责本单位学员的报名组织工作。学员报名请于报名注册开放时间段(2019年10月29日至11月4日)登录杭州市卫生人才网(www.hzwsrc.com.cn)。具体操作流程:注册杭州市卫生人才网账号(已有网站账号的学员无需注册,直接登录)。登录网站后,可在“个人中心”中的"初级继教"模块完成报名信息填写,等待报名审核结果。2019年11月4日至11月8日请各报名组织单位认真核对身份证号码、报考专业类别、选修科目、免修专业必修课等报名信息,完成网上审核工作。

七、收费标准

收费标准为800元/人,其中公共课400元(不包括《医学新进展》),专业必修课400元。缴费方式:审核通过学员进行网上缴费操作,截止日期11月10日。不明之处请咨询各报名点。

八、第一学期教学事宜

缴费成功学员于2019年11月11日起可登录系统进行第一学期教学内容网络学习,完成相应科目学习后于2020年2月10日-2020年2 月14日参加网络结业考试,请学员安排好学习考试时间。

本通知可从杭州市卫生健康委员会网站、杭州市卫生人才网下载。

联系人:厉锋    电话:0571-87917276

 

附件:1:2019年杭州市初级卫技人员继续医学教育招生专业.doc

          2:2019年杭州市初级卫技人员继续医学教育培训计划.doc

          3:2019年杭州市初级卫技人员继续医学教育报名汇总表.xlsx

 

 

 

2019年10月28日

 

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统