您的位置: 首页
> 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
陈卫强副市长慰问百岁老人,并赴市中医院丁桥院区开展节前安全检查

发布日期:2019-10-08 11:09 访问次数: 信息来源: 健康杭州


9月27日上午,杭州市副市长陈卫强赴拱墅区慰问百岁老人,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,拱墅区副区长王书评陪同慰问。

陈卫强来到百岁老人余齐法家中,向老人送上果篮、慰问金和“期颐之贺”印章,并详细询问了老人的生活起居习惯和身体状况等。 

老人身体比较健康,思路清晰,记性好,偶尔还给孩子烧饭,目前,由儿子和儿媳照顾。

 

陈卫强嘱咐子女要继续照顾好老人,孝敬老人,让老人生活无忧,安享晚年,希望余齐法老人继续保持乐观心境,争做百岁“常青树”。同时,叮嘱街道、社区工作人员,要把对高龄老人的关心落实到日常,为老人安享晚年提供服务。

在得知西泠印社每年都会向当年新满100周岁的老年人赠送“期颐之贺”印章时,陈卫强指出:老年人为这个社会的发展和进步作出了巨大贡献,市委市政府每年重阳节期间都会组织慰问百岁老人。西泠印社作为百年名社,开展这项活动非常有意义,体现了社会对老年人的关心、关爱。

9月27日,陈卫强副市长专程赶赴杭州市中医院丁桥院区,就医院安全生产工作进行实地检查。市卫健委党委书记、主任孙雍容陪同检查。

陈市长一行先后实地察看了门诊区域、康复训练大厅的消防设施,现场了解了医务人员对灭火器的应知应会熟悉程度。在消控中心,医院负责人介绍了医院在消防设施、监控设施等方面的建设情况。目前丁桥院区拥有高清监控探头近千个,烟感探头及喷淋装置二万余个,并配有电器火灾报警装置和消防联动控制系统,基本实现院区内的全覆盖、无盲区。 

陈市长充分肯定了卫生健康系统节前安全生产所做的工作,要求系统上下要坚守安全底线、落实安全责任、查清安全隐患、确保整改到位,为迎大庆保安全,平安护航新中国成立70周年贡献行业力量。同时,陈市长也对丁桥院区的安全工作给予了充分肯定,希望医院要充分发挥消防及监控各类信息大数据的作用,提高突发事件的应急处置和快速响应能力。 

市卫生健康委分管负责人、市中医院党政主要负责人参加检查。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统