您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
关于开展2019年度国际化医院评定工作的通知

发布日期:2019-11-01 14:09 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会


杭卫办〔2019〕72号

各区、县(市)卫生健康局,在杭省级医院,各市属(市管)医院:

为认真贯彻实施《杭州市城市国际化促进条例》,进一步推进我市医疗机构国际化水平,经研究,决定开展2019年度国际化医院评定工作。现将有关事项通知如下:

一、评定范围

在杭各级各类能为境内外人员提供符合国际通用标准医疗服务的医院。

二、评定标准

杭州市地方标准规范《国际化医院建设标准》(DB3301/T 0222—2017),详见附件)。

三、评定程序

(一)单位自评。各申报医院(含省级医院)应认真对照标准先进行自评,认为符合标准的于11月15日前将自评报告和自评表报医院所在辖区卫生健康行政部门。市属(市管)医院直接向市卫生健康委申报。

(二)区级初审。各区、县(市)卫生健康行政部门收集辖区医院申报信息后,应对材料进行初步审查,并将符合要求的申报单位于11月30日报市卫生健康委。

(三)市级评定。根据各地申报情况,市卫生健康委将在12月中旬前组织专家对申报单位进行评定,具体安排另行通知。对经评定符合标准的医院将授予“国际化医院”称号。

四、有关要求

(一)提高思想认识。医疗国际化是城市国际化的重要组成部分,也是紧跟国际医学发展前沿,推动医疗卫生事业不断发展的重要载体和抓手。各地各单位要充分认识加快医疗国际化建设的重要性,严格按照标准要求,进一步加强国际合作,规范医院管理,优化医疗服务,改进服务理念和管理方式。

(二)积极组织创建。各地各单位要根据辖区内医疗机构和本单位实际,认真组织开展国际化医院创建工作。创建过程中,各医疗机构要加强领导,成立工作组织、制订工作方案、完善工作机制,对照标准及时发现问题并协调解决,持续提高医院医疗国际化水平。

(三)加强工作宣传。各地各单位要加强对医院国际化工作的宣传,在医院醒目场所张贴宣传资料,努力营造良好创建氛围。

如有不明事宜,请与我委医政医管与药物政策处联系。

联系人:许益波,联系电话:87016920,电子邮箱:hz87060753@163.com。

 

附件:《国际化医院建设标准》(DB3301T0222-2017).doc

 

 

杭州市卫生健康委员会办公室

2019年10月25日

 


 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统