您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
第七届杭州市市民健康知识大赛暨第二届杭州市健康家庭大奖赛圆满结束

发布日期:2019-11-12 10:33 访问次数: 信息来源:《健康杭州》2019年第十八期 作者:市健康办


健康进万家  幸福你我他

10月20日,由健康杭州建设领导小组办公室、市卫生健康委员会、市体育局、市妇女联合会、市红十字会主办,以“健康进万家 幸福你我他”为主题的第七届杭州市市民健康知识大赛暨第二届杭州市健康家庭大奖赛总决赛成功举行。24个健康家庭进行了健康知识、健康体能、健康技能的现场大比拼。市卫健委党委委员、副主任谢道溥出席活动并讲话。

经过网络答题、组织推荐、群众自荐申报、区级选拔等环节,全市共有来自15个区(管委会)、县(市)的24个健康家庭入围杭州总决赛。他们中有来自基层教育、医疗、企业、机关、社区、物业、个体从业一线中为家庭和事业打拼的爸爸妈妈们,也有来自全市中小学不同年级为未来和梦想拼搏的孩子们。比赛过程中,每个健康家庭都用饱满的健康精气、强健的健康体魄、扎实的健康知识、熟练的健康技能,拼出了水平,赛出了精彩,赢得了健康。

经过健康家庭风采展示、健康体适能测试、健康技能演示、健康知识竞赛四个环节的比拼。拱墅区王志雄、富阳区徐永均两个家庭荣获一等奖;萧山区赵占兴、富阳区黄建军、西湖区魏志峰、钱塘新区张宝友4个家庭荣获二等奖;余杭区王伟、上城区李祥海、临安区周小强、拱墅区徐迎春、建德市傅剑俊、萧山区赵杰6个家庭荣获三等奖;富阳区黄建军爸爸、拱墅区叶娅敏妈妈、富阳区徐书萌孩子分别获得杭州市健康好爸爸、健康好妈妈、健康好孩子称号。

据悉,本次大赛共设有“健康知识网络答题和学习打卡”、“健康家庭大奖赛”两个环节。自7月份正式开赛以来,受到了社会的广泛关注。大赛网络答题环节参与答题和学习打卡总人次数达到427830人次,引起了较大的社会反响。自2011年起,我市市民健康知识大赛已成功举办七届,作为贯彻落实健康中国、健康浙江战略,推进健康杭州建设的一项重点工作,对普及健康知识、传播健康文化、提高市民群众健康水平起到了积极作用。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统