您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
今天,3500名卫健人员一起…走!

发布日期:2019-11-16 15:56 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者:市健康办


11月16日上午,钱江龙滨江公园彩旗飘扬,人头攒动,1200多名白衣天使身着五彩运动服,齐聚一堂举行“健康浙江在行动,白衣天使我先行”毅行启动仪式,率先以实际行动践行健康文明的生活方式。

活动由省委省政府健康浙江建设领导小组办公室、健康杭州建设领导小组办公室主办,省卫健委、杭州市卫健委、滨江区人民政府承办,省、市、区三级联动,同步推进健康中国行动。副省长成岳冲,杭州市人大常委会副主任罗卫红、市人民政府副市长陈卫强、市政协副主席周智林,市卫健委党委书记、主任孙雍容、滨江区区长李志龙,及省卫健委、省体育局、省教育局等部门相关负责人出席启动仪式。启动仪式由省卫健委副主任夏时畅主持。

杭州市政府副市长陈卫强致辞

副省长成岳冲宣布“浙江省实施健康中国行动,健康浙江在行动”正式启动

向参加毅行代表队授旗

医务人员代表宣读健康浙江行动倡议书

 

此次毅行活动主会场设在滨江区钱江龙滨江公园,从钱塘江南岸的钱江龙滨江公园出发,沿闻涛路游步道西行至钱塘江一桥折返,全程约10公里。

杭州市萧山、余杭、富阳、临安、桐庐、淳安、建德等区、县(市)还同步设立了分会场,全市同一时间、同一形式、同步启动。杭州市约3500名卫健系统人员参加此次毅行活动。

为了达到引领全社会树立健康意识的目的,从活动现场布展到队员着装以及沿途保障,都体现了合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡健康四大基石和减油、减盐、减重,健康骨骼、健康口腔、健康体重“三减三健”的健康教育宣传氛围。

 


 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统