您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
首届世界中医药互联网产业大会在杭召开

发布日期:2019-11-22 09:42 访问次数: 信息来源:《健康杭州2019年第十九期》 作者:委中医处


互联网+中医药结硕果

10月26日-28日,由世界中医药学会联合会、杭州市卫生健康委员会联合主办,微医集团承办的首届世界中医药互联网产业大会在杭州国际博览中心举行。10月25日全国中医药大会后,仅仅两天时间,杭州市已相继举办了首届中医药文化节和首届世界中医药互联网产业大会两场中医药盛事。杭州市卫生健康委员会党委书记、主任孙雍容出席会议并致辞。

孙雍容对大会的顺利举办表示祝贺,她指出,在全国中医药大会召开之际,举办本次会议对杭州市中医药事业的发展具有重大意义。处理好“中医内在传统”和“互联网外在开放”之间的关系,是互联网背景下传统医学发展的必答题。杭州中医药事业的发展之所以能取得今天的成绩,离不开信息化、互联网的支撑。传统医学要结出新的硕果,应该借助“互联网+”的政策东风和技术优势,自觉融入大健康产业的发展。杭州市将坚守舒心就医理念,借力城市大脑卫健系统的建设,探索互联网与中医药结合的应用场景,让人民群众享有更高水平的中医药服务。

来自意大利、加拿大、美国、比利时、泰国、新加坡、菲律宾等国家的中医药专家参与本次大会的15个论坛,3000多名中医人相聚一堂,共议互联网与中医药的融合发展。大会设主论坛、分论坛,并同期举行博览会。

博览会上,市卫健委、中医医疗机构、中医药行业团体、中药企业等在展厅设置展台。内容精美的中医药文化展板、形式丰富的中医药文化及健康产品展现了我市浓厚的中医药文化氛围,吸引了四面八方前来观展的市民。市民们通过文字、图片、视频及各种互动体验,领略了中医药的博大精深。中华中医药学会会长王国强,杭州市政府副秘书长毛根洪,市卫健委党委书记、主任孙雍容等领导参观了会展大厅,对我市中医药事业及文化发展给予了充分肯定。

会上,各国中医药学会主席、专家共话海外中医药发展。目前,中医药已传播到183个国家和地区,对世界文明进步产生了积极影响,并得到不断地丰富和发展。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统